Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Мероприятия 16 Апреля 2024 года
Данная новость была прочитана 1153 раза

В Передовой инженерной школе СПбПУ пройдет IV Международная конференция «Материалы и технологии в нефтегазовой отрасли. Коррозия»

С 15 по 17 мая 2024 года в Передовой инженерной школе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого состоится IV Международная конференция «Материалы и технологии в нефтегазовой отрасли. Коррозия». Ведущие специалисты в области материалов и технологий, коррозии, цифровизации, нефтегазового дела встретятся для обсуждения актуальных проблем отрасли. В деловую программу включены экспертные доклады, открытые лекции и семинары.

В числе постоянных участников конференции – ПАО «Газпромнефть», АО «Северсталь Менеджмент», АО «НПО «ЦНИИТМАШ», ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», АО «ОКБМ Африкантов», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», НИЦ «Курчатовский институт» – ЦНИИ КМ «Прометей» и другие ведущие предприятия нефтегазового и металлургического секторов промышленности.

Работа на конференции будет разделена на секции по следующим тематикам:

  • новые материалы и технологии – потребности, барьеры и возможности;
  • цифровое материаловедение – создание новых материалов, моделирование процессов деградации, цифровые испытания и пр.;
  • коррозия, старение и биоповреждения: механизмы зарождения и разрушения, оценка ресурса, мониторинг коррозионных процессов;
  • борьба с осложнениями при добыче углеводородов. Система и ее составляющие;
  • материалы для водородной энергетики и водород в производственных процессах;
  • выбор материального обеспечения инфраструктурных объектов транспорта и закачки СО2;
  • управление коррозией на предприятиях нефтеперерабатывающей и нефтегазохимической отрасли;
  • полимерно-композиционные материалы для нефтегазовой отрасли – материалы и конструкции для строительства инфраструктуры и др.;
  • трубная продукция для нефтегазовой отрасли;
  • импортозамещение в сфере полимерных материалов для нефтегазовой отрасли: актуальные вопросы разработки, испытаний, сертификации и применения;
  • обеспечение промышленной безопасности нефтегазовых объектов при воздействии коррозионно-агрессивных сред – материалы, технологии, нормативные документы;
  • подготовка кадров: потребности предприятий, возможности вузов и перспективы.

По итогам конференции участники получат возможность опубликовать свои научные труды в индексируемом Scopus журнале «Записки Горного».

Получить подробную информацию и подать заявку на участие можно на официальном сайте мероприятия.

Прямая ссылка на регистрацию

Контактные лица:

  • по вопросам участия, онлайн регистрации, гостиничного размещения, оплаты организационных взносов и т.п.:

Посошина Дарина почта: corrosionrussia@onlinereg.ru

телефон: +7 (921) 554-70-44

  • по вопросам программы и секций конференции:

Чупрова Екатерина почта: chuprova_eo@spbstu.ru

телефон: +7 (953) 370-16-40

Напомним, первая в России Международная конференция «Коррозия в нефтегазовой отрасли» состоялась в СПбПУ с 22 по 24 мая 2019 года. Более 500 участников представляли нефтегазовые и нефтесервисные компании, металлургические комбинаты, производителей оборудования, университеты, научные и инжиниринговые компании из 20 стран.

II Международная конференция «CORROSION OIL&GAS-2021» проходила с 15 по 17 сентября 2021 года. Мероприятие было посвящено вопросам надежности оборудования объектов нефтегазовой индустрии. Ученые, специалисты и инженеры разных стран рассказали о последних технологиях в области коррозионной защиты, инновационных материалах для капитального строительства инфраструктуры Арктики, а также подходах к мониторингу и изучению механизмов коррозии.

С 24 по 26 мая 2023 года в ПИШ СПбПУ проходила III Международная конференция «Коррозия и новые материалы в нефтегазовой промышленности». В деловой программе приняли участие более 270 представителей ведущих российских предприятий нефтегазового и металлургического секторов промышленности (ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Лукойл», ПАО «Роснефть», ПАО «Северсталь», ПАО «ТМК» и других).

Новости на сайте по теме публикации: