Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Мероприятия 3 Апреля 2024 года
Данная новость была прочитана 1101 раз

CompMechLab® и ООО «ТЕСИС» проведут вебинар по применению программной платформы FlowVision для проектирования БПЛА

12 апреля 2024 года специалисты ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (CompMechLab®) и инжиниринговой компании «ТЕСИС» – российского разработчика программной платформы FlowVision – проведут совместный вебинар, посвященный применению FlowVision для проектирования беспилотных авиационных систем.

Программное обеспечение (ПО) FlowVision (включено в Единый реестр российского программного обеспечения для ЭВМ и баз данных Минцифры РФ) предназначено для мультидисциплинарного анализа и позволяет решать задачи гидрогазодинамики, акустики, электродинамики, FSI-задачи (взаимодействие «жидкость- конструкция»), тепловые, связанные задачи и др.

Отличительной особенностью ПО FlowVision является уникальный алгоритм создания конечно-объемной модели (принцип адаптивной сетки), что позволяет быстро создавать качественную сетку на самой сложной геометрии, а также учитывать эффекты пограничного слоя. Разнообразие физических моделей и типов адаптации расчетной сетки позволяет эффективно решать задачи аэрокосмической отрасли.

Вебинар, проводимый совместно компанией «ТЕСИС» и ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (CompMechLab®), будет посвящен одной из наиболее актуальных задач-вызовов для российской промышленности – проектированию и расчетам конкурентоспособных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). На вебинаре будет продемонстрированы:

  • основные возможности и преимущества программной платформы FlowVision;
  • применение адаптивной сетки при создании расчетной модели;
  • возможности модуля «Подвижные тела» и технологии скользящих поверхностей для расчета винтовой системы;
  • расчет внешнего обтекания БПЛА.

Такжее сотрудники ООО «ТЕСИС» представят свою компанию – разработчика программной платформы FlowVision, ответят на вопросы слушателей вебинара.

Вебинар предназначен для инженеров-конструкторов, инженеров-расчетчиков и менеджеров проектов, занимающихся задачами разработки и проектирования не только БПЛА, но в целом различных авиационных и аэрокосмических аппаратов и комплексов.

ПО FlowVision является первой отечественной CFD-системой, интегрированной с Цифровой платформой по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench® (разработка ПИШ «Цифровой инжиниринг» СПбПУ Петра Великого и стратегического партнера ПИШ СПбПУ – ООО Лаборатория «Вычислительная механика», CompMechLab®). 

Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench® (ЦП CML-Bench®) активно используется при разработке беспилотных авиационных систем. В рамках интеграции программного обеспечения FlowVision и ЦП CML-Bench® ряд задач решается как раз с применением этой связки продуктов. Так, при проектировании БПЛА "Снегирь-1" с использованием цифровой платформы CML-Bench® модули FlowVision применяются, в первую очередь, для решения задач о подвижных телах. Это задачи, касающиеся оптимизации воздушных винтов, управляющих плоскостей, а также других подвижных элементов летательного аппарата. Программная платформа FlowVision позволяет проводить расчеты без привязки к изменениям топологии геометрии, что позволяет инженерам существенно сокращать сроки проектирования.

Вебинар состоится 12 апреля 2024 года в 11:30 (мск).

Ориентировочная продолжительность вебинара – 60 минут.

Для участия в мероприятии необходимо заполнить регистрационную форму ниже.

За подробной информации о возможностях FlowVision можно обратиться к представителям ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (CompMechLab®) – официальному дистрибьютору программной платформы FlowVision в России.

Новости на сайте по теме публикации: