Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Анонсы / События 13 Февраля 2024 года
Данная новость была прочитана 1034 раза

Открытая лекция Константина Михайловича Ильинского «Проектировщик в АО «Атомэнергопроект»: задачи и перспективы»

26 февраля в 10:00 в Передовой инженерной школе «Цифровой инжиниринг» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (ПИШ СПбПУ) пройдет открытая лекция первого заместителя генерального директора – директора Санкт-Петербургского филиала АО «Атомэнергопроект» – «Санкт-Петербургский проектный институт» Константина Михайловича Ильинского на тему «Проектировщик в АО «Атомэнергопроект»: задачи и перспективы».

На встрече Константин Михайлович расскажет о профессии инженера-проектировщика, о востребованных специальностях и компетенциях, необходимых для реализации амбициозных проектов строительства АЭС в Российской Федерации и за рубежом.

В ходе встречи спикер вместе со слушателями найдет ответы на вопросы:

  • Какой тип АЭС самый мощный?
  • Сколько времени нужно, чтобы построить АЭС?
  • Кто проектирует атомные станции?
  • Что должен делать инженер-проектировщик?

На лекции Константин Михайлович расскажет, что такое комплексное проектирование, как распределяются между проектировщиками ключевые задачи по объекту с точки зрения подготовки рабочей документации, а затем, как фрагменты проекта собираются в единую модель. Сотрудники АО «Атомэнергопроект» уверены, что проектирование атомной электростанции — это не страшно, а страшно интересно, и Константин Михайлович расскажет вам, почему это именно так.

В 2002 году Константин Ильинский окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Энергомашиностроительный факультет (ныне Институт энергетики СПбПУ), и с тех пор работает в Санкт-Петербургском филиале АО «Атомэнергопроект» – «Санкт-Петербургский проектный институт». Начинал инженером без категории, за 9 лет стал начальником бюро, а затем возглавил Технологическое управление.

В 2017 году Константин Михайлович назначен директором АО «АТОМПРОЕКТ», а после создания Объединенного проектного института является первым заместителем генерального директора – директором Санкт-Петербургского филиала АО «Атомэнергопроект» – «Санкт-Петербургский проектный институт».

Под руководством Константина Ильинского в Санкт-Петербургском филиале АО «Атомэнергопроект» реализуются следующие проекты:

  • Ленинградская АЭС-2 (Россия);
  • АЭС «Сюйдапу» и Тяньваньская АЭС (Китайская народная республика);
  • АЭС «ПАКШ-2» (Венгрия);
  • Белорусская АЭС (Республика Беларусь).

Также конструкторы и проектировщики участвуют в сооружении АЭС «Эль-Дабаа» (Арабская республика Египет), АЭС «Руппур» (Народная Республика Бангладеш), АЭС «Аккую» (Турецкая Республика), АЭС «Куданкулам» (Республика Индия).

«На мой взгляд, секрет успешной карьеры один: на первом месте — дело. Именно делом можно доказать свою эффективность, свое умение «выйти за рамки» и найти оптимальный вариант решения любой самой сложной задачи» – говорит Константин Михайлович.

Дата проведения: 26 февраля 2024 года. Начало в 10.00.

Место проведения: Научно-исследовательский корпус «Технополис Политех» СПбПУ, конференц-зал «Семенов».

Регистрация по ссылке.

 

Новости на сайте по теме публикации: