Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
События 17 Октября 2023 года
Данная новость была прочитана 1383 раза

Петербургский Политех и НИУ «БелГУ» будут сотрудничать в научно-технологической и инновационной сферах

Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось в рамках V Международного форума «Передовые цифровые и производственные технологии», который прошёл на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Подписи под документом поставили проректор по цифровой трансформации Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Алексей Боровков и и.о ректора НИУ «БелГУ» Евгения Карловская.

  • «Подписание соглашения между Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого и Белгородским государственным национальным исследовательским университетом позволит, с одной стороны, усилить компетенции обоих вузов, а с другой стороны – сделать взаимодействие в части как образовательного процесса, так и выполнения НИОКР и проведения исследований более эффективным и быстрым. Главное, чтобы подписанный документ в итоге привел к реальным проектам, важным для Белгородской области, и реальным результатам»,
    – прокомментировал значимость подписанного соглашения проректор по цифровой трансформации СПбПУ, руководитель Передовой инженерной школы СПбПУ «Цифровой инжиниринг» Алексей Боровков.

Стороны договорились о совместном продвижении, внедрении и применении передовых цифровых и производственных технологий для обеспечения инновационного развития промышленности. Как отметила Евгения Карловская, успешная реализация этого соглашения откроет студентам и выпускникам НИУ «БелГУ» новые возможности для профессионального и карьерного роста.

  • «Для нас очень важно партнёрство с одним из ведущих политехнических университетов России, у которого большой опыт в подготовке кадров, а также в проведении мультидисциплинарных научных исследований и разработок, к чему и мы должны стремиться»,
    – прокомментировала Евгения Карловская.

Соглашение открывает перед БелГУ новые возможности в расширении взаимодействия с индустриальными партнёрами, в развитии инфраструктуры и подготовке специалистов для промышленности, в том числе путём создания зеркального инжинирингового центра и участия в разработке цифровых двойников высокотехнологичных изделий и продуктов.

Кроме того, на площадке V Международного форума «Передовые цифровые и производственные технологии», 13 октября в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого прошла церемония подписания соглашения о сотрудничестве в сфере образовательной и научной деятельности Передовых инженерных школ (ПИШ) СПбПУ «Цифровой инжиниринг» и Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.