Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
CompMechLab Новости 26 Июля 2023 года
Данная новость была прочитана 600 раз

Новости партнера ГК CompMechLab® – компании «Фидесис» (июнь–июль 2023)

Компания «Фидесис» – один из ведущих отечественных вендоров в области компьютерного инжиниринга, российский разработчик платформы инженерного анализа CAE Fidesys, предназначенной для решения статических и динамических прочностных задач, оценки собственных частот колебаний, контактных, тепловых задач, расчета композитных структур, моделирования процесса аддитивного производства SLM-методом.

Широкие функциональные возможности CAE Fidesys позволяют рассчитывать критические нагрузки и формы потери устойчивости конструкций, решать задачи теплопроводности и термоупругости, создавать контактные пары и решать контактные задачи и многое другое.

CAE Fidesys активно используется многими промышленными предприятиями, инженерными центрами и вузами России.

Моделирование потери устойчивости конструкции в CAE Fidesys

В рамках крупнейшей в России международной промышленной выставки «ИННОПРОМ», проходившей 8–11 июля в Екатеринбурге, представители компании «Фидесис» приняли участие в круглом столе «Развитие партнерства передовых инженерных школ и ведущих поставщиков инженерных IT-решений страны». Основная тема круглого стола – форматы взаимодействия разработчиков инженерного софта с университетами. Перед представителями инженерных школ выступили специалисты шести российских компаний. Представлявший компанию «Фидесис» руководитель направления по работе с вузами Сергей Мельченко отметил, что работа с университетами должна строиться на долгосрочной основе по трем направлениям:

  • образовательному – обучение студентов и сотрудников предприятий в рамках курсов ДПО;
  • научному – проведение научных исследований с использованием программной платформы инженерного анализа прочности CAE Fidesys;
  • коммерческому – решение задач индустриальных партнеров университетов и помощь в интеграции платформы в технологическую инфраструктуру предприятий.

Для университетов компания предлагает особые льготные условия на приобретение академических лицензий.

25–27 июня в г. Гунгджоу (Китай) команда ООО «Фидесис» приняла участие в финале Китайско-Российского конкурса индустриальных инноваций 2023, организованного Центром международной технической и экономической кооперации при Министерстве промышленности и информатизации КНР. В финале конкурса свои технологические проекты и разработки представили 28 команд из России и Китая, их оценивало жюри, в которое входили предприниматели и ученые из обеих стран. Технологический бизнес-проект FIDESYS CAE занял почетное второе место.

На официальном сайте компании «Фидесис» опубликован видеодоклад руководителя сектора анализа свойств композиционных и пористых материалов CAE Fidesys Максима Яковлева в НПКЦ «Веском». Доклад посвящен возможностям применения CAE Fidesys для моделирования резинокордных композитов при больших деформациях (до 50%). В видеопрезентации приводится сравнение результатов расчета с данными натурных экспериментов, проведенных специалистами «Веском», и отмечена хорошая сходимость численных и экспериментальных результатов. Также в докладе продемонстрированы возможности специализированного модуля платформы CAE Fidesys – Fidesys Composite при проведении двухмасштабного моделирования резинокорда, позволяющего ускорить скорость расчета в 10 раз.

Видеодоклад доступен по ссылке: https://fidesys-solvers.ru/analysis/news/report-in-veskom

Стоит отметить, что специалисты ООО «Фидесис» постоянно работают над расширением функциональных возможностей программного обеспечения, дополняя его новыми опциями, модулями и улучшениями. Так, в конце июня компания «Фидесис» выпустила новую версию программной платформы CAE Fidesys 6.0.

Обновления программного комплекса CAE Fidesys версии 6.0 включают целый ряд функциональных усовершенствований, которые уже доступны пользователям, применяющим данное программное обеспечение в своей инженерной деятельности. Подробнее о новой версии можно прочитать в статье на нашем сайте.

Подробнее ознакомиться с программными продуктами CAE Fidesys можно на официальном сайте разработчика, а также в специализированном разделе сайта ГК CompMechLab®.


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (ГК CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программного обеспечения CAE Fidesys на территории России и осуществляет поставки лицензий на предприятия, в НИИ и вузы страны. Запросить тестовую лицензию, а также задать все интересующие вопросы можно по электронной почте.

Новости на сайте по теме публикации: