Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Анонсы / События 21 Июня 2023 года
Данная новость была прочитана 644 раза

Компания «Фидесис» анонсировала выход новой версии программного обеспечения CAE Fidesys 6.0

ООО «Фидесис» – один из ведущих отечественных вендоров в области компьютерного инжиниринга – анонсировал релиз новой версии программной системы CAE Fidesys 6.0.

CAE Fidesys – программная платформа полностью российской разработки, позволяющая решать задачи статической и динамической прочности, потери устойчивости конструкций, топологической оптимизации и моделирования аддитивного производства, задачи теплопереноса, а также осуществлять расчет композиционных материалов.

CAE Fidesys обладает собственным мощным и удобным для пользователя препроцессором, который позволяет осуществлять быстрое и эффективное построение качественной расчетной модели на геометрии любой сложности. Уникальность CAE Fidesys состоит в том, что для сложных задач динамики возможно применение не только традиционного метода конечных элементов, но и метода спектральных элементов.

Обновления программного комплекса CAE Fidesys версии 6.0 включают целый ряд функциональных усовершенствований, которые уже доступны пользователям, применяющим данное программное обеспечение в своей инженерной деятельности.

  1. Увеличение производительности и сокращение потребления памяти ЭВМ делают применение программной системы более эффективным и комфортным, особенно при работе с большими и сложными моделями.
  2. Опция отключения метода согласованных результантов позволяет еще больше увеличить производительность и сократить потребление памяти, что может быть особенно полезно при выполнении сложных расчетов на персональных компьютерах или ноутбуках с ограниченными вычислительными ресурсами.
  3. Поддержка двумерных осесимметричных задач облегчает моделирование и анализ объектов с осевой симметрией, таких как, например, трубы, валы или диски.
  4. Возможность задания немонотонной и несимметричной кривой упрочнения позволяет более точно учитывать свойства материалов, которые ведут себя по-разному при сжатии и растяжении.
  5. Улучшение работы связей по степеням свободы с заданной жесткостью упрощает моделирование и анализ конструкций с комплексными связями и узлами.
  6. Учет давления как следящей нагрузки в анализах устойчивости и модальном анализе с преднагружением позволяет более точно моделировать реальные условия эксплуатации различных конструкций и изделий.
  7. Внешняя интеграция CFD для FlowVision (программная платформа CFD-анализа, разработка ООО «ТЕСИС» – партнера ГК CompMechLab®) позволяет проводить комплексный (сопряженный) анализ, сочетающий расчеты прочности и расчеты течения жидкости или газа.
  8. Возможность включения/выключения контактов и связей на шагах нагружения предоставляет дополнительные инструменты для моделирования сложных сценариев нагружения и взаимодействия различных частей конструкций.

CAE Fidesys позволяет моделировать процесс 3D-печати методом SLM.

Препроцессор CAE Fidesys позволяет быстро и эффективно построить расчетную модель и оперативно проверить качество полученной конечно-элементной сетки.

Все эти улучшения способствуют более точному и эффективному моделированию, облегчают работу с программной системой и расширяют возможности ее использования в различных отраслях экономики: от аэрокосмической и автомобильной промышленности до образовательных и научно-исследовательских учреждений.

Стоит отметить, что платформа CAE Fidesys уже активно используется десятками российских производственных предприятий, НИИ, инженерных центров, а также внедряется в технических вузах страны.

Подробную информацию о программных продуктах CAE Fidesys можно получить на официальном сайте разработчика, а также в специализированном разделе сайта ГК CompMechLab®.


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (головная компания ГК CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программного обеспечения CAE Fidesys на территории России и осуществляет поставки лицензий на предприятия, в НИИ и вузы страны, а также оказывает услуги технической поддержки и проводит обучение пользователей работе с данным программным продуктом. Запросить тестовую лицензию и задать все интересующие вопросы можно по электронной почте.

Новости на сайте по теме публикации: