Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Мероприятия 31 Марта 2023 года
Данная новость была прочитана 1828 раз

Магистранты ПИШ СПбПУ «Цифровой инжиниринг» и ИППТ посетили завод TPV CIS

8 марта 2023 года студенты Передовой инженерной школы СПбПУ «Цифровой инжиниринг» (ПИШ СПбПУ) и Института передовых производственных СПбПУ (ИППТ СПбПУ), обучающиеся по магистерской программе «Компьютерный инжиниринг и цифровое производство» и студенты Высшей школы технологического предпринимательства (ВШТП) в рамках курсов «Технологические комплексы и управление производственными процессами» и «Организация управления наукоёмким производством» посетили компанию TPV CIS. 

Организовал экскурсию для магистрантов ИППТ и ПИШ СПбПУ на завод TPV CIS старший преподаватель Высшей школы технологического предпринимательства ИППТ (ВШТП ИППТ) Дмитрий Гаврилов.

ООО «Ти Пи Ви Си-Ай-Эс» (TPV CIS) основано в 2010 году и занимается сборкой и оптовой торговлей, продвижением на рынке СНГ и ближнего зарубежья телевизоров и аудио устройств, оказывает услуги по гарантийному сервисному обслуживанию этих товаров, а также услуги по контрактной сборке бытовой электроники различных марок.

Компания имеет филиалы и представительства в разных странах мира и является одним из лидеров в своей отрасли. Это первый российский завод ведущего китайского контрактного производителя электроники TPV (Топ Виктори Инвестментс Лимитед), специализирующегося на разработке, производстве и пост-продажном обслуживании дисплеев, мониторов, ЖК телевизоров и ЖК панелей широкого спектра применения.

Во время экскурсии студентов познакомили с конвейерной сборкой телевизоров и организацией масштабного технологического производства на заводе TPV CIS в Санкт-Петербурге.

  • «Экскурсия оставила положительное впечатление. Сотрудники предприятия показали, как устроена конвейерная сборка телевизоров, провели по сборочному цеху, рассказали об организации рабочего дня, организации менеджмента в цеху, контроле качества, проблемах с которыми сталкиваются в процессе производства»
    – сказал Михаил Падалко, магистрант Передовой инженерной школы СПбПУ «Цифровой инжиниринг».
  • «В ходе экскурсии на завод TPV CIS мы узнали, насколько система производства на заводе является высокотехнологичной. Компания имеет современное оборудование и использует передовые технологии в производстве своей продукции.
    Организация бизнеса на заводе также заслуживает отдельного упоминания – компания имеет четкую и эффективную систему управления, которая позволяет ей быстро реагировать на изменения в рыночных условиях и принимать правильные решения. Мы узнали много нового о технологиях производства и организации бизнеса, а также получили положительные впечатления о компании в целом»
     
    – поделился Александр Васянин, магистрант Передовой инженерной школы СПбПУ «Цифровой инжиниринг».

Кроме того, компания активно работает над улучшением качества своей продукции и постоянно ищет новые способы оптимизации производственных процессов. 

  • «Посещение завода компании TPV, которая является мировым лидером производства мониторов и телевизоров, позволило студентам познакомиться с организацией поточного производственного процесса и управления складским хозяйством, а также изучить, как эта организация поддерживает операционную и бизнес-стратегию компании.
  • Такие экскурсии весьма полезны студентам для понимания практического применения методов и подходов, которые преподаются в рамках курсов «Организация наукоёмкого производства» и «Технологические комплексы и управление производственными системами»
    – подытожил Дмитрий Гаврилов, старший преподаватель ВШТП ИППТ.

Напомним, первая экскурсия для магистрантов ИППТ СПбПУ на завод компании TPV CIS состоялась 15 мая 2017 года.

Новости на сайте по теме публикации: