Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Мероприятия 30 Января 2023 года
Данная новость была прочитана 2091 раз

ГК CompMechLab® и ООО «Фидесис» проведут вебинар, посвященный возможностям программной платформы CAE Fidesys в моделировании аддитивного производства

20 февраля 2023 года специалисты ГК CompMechLab® и ООО «Фидесис», компании-разработчика программной платформы CAE Fidesys, проведут совместный вебинар, посвященный функциональным возможностям CAE Fidesys в области моделирования аддитивного производства.

Аддитивные технологии всё активнее применяются различными наукоемкими отраслями промышленности для создания легких, прочных и технологически сложных изделий, которые невозможно изготовить методами традиционного производства. В условиях новой реальности, связанных с санкционной политикой стран Запада и остро стоящей проблемой импортозамещения зарубежного программного обеспечения, многие предприятия ставят в приоритет задачу по поиску и внедрению отечественных разработок, сравнимых с мировыми лидерами среди программных систем инженерного анализа, в том числе и в области моделирования аддитивного производства. Одним из ведущих разработчиков инженерного ПО на российском рынке является компания «Фидесис» - ключевой партнер ГК CompMechLab®.

CAE Fidesysотечественная CAE-платформа, объединяющая ряд программных модулей, предназначенных для быстрого и точного решения статических и динамических прочностных задач, контактных, тепловых, сопряженных задач, оценки собственных частот колебаний, волнового расчета, расчета композитных структур. Важно отметить, что CAE Fidesys является полностью отечественной разработкой и включена в реестр российских программ Минцифры России.

Программное обеспечение CAE Fidesys обладает широкими функциональными возможностями для пост-процессорной обработки и анализа и визуализации результатов расчетов, включает в себя две основных конфигурации продукта: CAE Fidesys Standard и CAE Fidesys Professional.

Для расширения функциональных возможностей программного комплекса CAE Fidesys пользователям также доступен ряд дополнительных модулей, позволяющих применять не только метод конечных элементов, но и метод спектральных элементов как для линейных, так и для нелинейных задач, решать нестационарные задачи и моделировать волновые процессы, оценивать эффективные свойства композиционных материалов и трещиностойкость композитных структур.

На вебинаре специалисты ООО «Фидесис» представят вниманию слушателей специальный инструментарий комплектации CAE Fidesys Professional для моделирования аддитивного производства методом селективного лазерного сплавления (selective laser melting – SLM).

Специалисты разработчика расскажут, как с помощью данного программного продукта можно оптимизировать топологию изделия под 3D-печать, моделировать процесс печати для расчета напряженно-деформированного состояния изделия, оценивать возникающие дефекты и оптимизировать производственный процесс для минимизации соответствующих дефектов (деформации изделия). Также с помощью методов, заложенных в CAE Fidesys Professional, пользователи могут оценить, насколько вероятно разрушение изделия в процессе послойного выращивания.

В конце вебинара всем слушателям представится возможность задать все интересующие вопросы непосредственно техническим специалистам разработчика.

Дата проведения вебинара: 20 февраля 2023 г.

Время: 11:00 (мск.).

Продолжительность мероприятия: 60 мин.

Язык вебинара: русский.

Предварительная регистрация участников обязательна. Для участия в вебинаре заполните регистрационную форму ниже.


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (ГК CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программного обеспечения CAE Fidesys на территории России и осуществляет поставки лицензий на предприятия, в НИИ и вузы страны. Вы можете связаться с нами по электронной почте aleksashkin@compmechlab.com или по телефонам +7 (812) 407-37-00, +7 (921) 789-24-98.

Новости на сайте по теме публикации: