Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
События / Пресс-релизы 13 Октября 2022 года
Данная новость была прочитана 1132 раза

ГК CompMechLab® и российский офис компании COMSOL заключили соглашение о продвижении программных продуктов COMSOL Multiphysics®

ООО Лаборатория «Вычислительная механика», головная компания ГК CompMechLab®, и ООО «КОМСОЛ», российский офис шведского разработчика программного обеспечения COMSOL AB – заключили соглашение, согласно которому ООО Лаборатория «Вычислительная механика» получает право распространять программное обеспечение COMSOL Multiphysics® на территории Российской Федерации.

Программное обеспечение COMSOL Multiphysics® широко используется во всем мире для моделирования низкочастотных и высокочастотных электродинамических устройств и систем

Программное обеспечение COMSOL Multiphysics®, разрабатываемое компанией COMSOL, – это универсальная среда численного моделирования для решения любых инженерных и научных задач. Ее применение обеспечивает понимание, прогнозирование и оптимизацию физических процессов, конструкций, устройств с учетом их условий эксплуатации.

Данное программное обеспечение имеет широкий спектр применения в различных отраслях промышленности: дает возможность моделировать в единой программной среде электродинамические и оптические процессы, решать задачи механики конструкций, акустики, гидродинамики, теплопередачи, химии и электрохимии, решать связанные мультидисциплинарные задачи. Основным используемым алгоритмом решения является метод конечных элементов. Для ряда задач доступны формулировки на основе метода граничных элементов, а также трассировки частиц и лучей.

COMSOL Multiphysics® позволяет проводить топологическую оптимизацию геометрически сложных структур и конструкций

Программное обеспечение COMSOL Multiphysics® имеет модульную структуру, состоящую из базовой одноименной платформы и широкого перечня модулей расширения, добавляющих прикладные функциональные возможности в виде готовых инструментов для описания физических процессов по направлениям «Гидродинамика и теплопередача», «Электродинамика и оптика», «Механика и акустика», «Химия».

В состав платформы также включены многоцелевые продукты, в том числе предназначенные для решения задач оптимизации и оценки неопределенности, а также инструменты интеграции с рядом сторонних программ, представленных на рынке инженерного программного обеспечения и CAD-проектирования. При добавлении к лицензии пользователя специализированных инструментов модулей расширения они становятся доступны в пользовательском интерфейсе и функционируют как единое целое вне зависимости от того, какие физические явления моделирует заказчик.

Описание программного обеспечения COMSOL Multiphysics® доступно на нашем веб-сайте. Более подробную информацию о продуктах COMSOL также можно найти на сайте разработчика.

За счёт специализированных модулей расширения COMSOL Multiphysics® позволяет решать широкий класс задач вычислительной гидроаэродинамики, в том числе моделировать однофазные и многофазные течения, рассчитывать гидродинамику полимеров, оценивать течения в пористых средах и др.

ГК CompMechLab® является опытным и известным дистрибьютором программного обеспечения инженерного анализа на рынке России и дружественных стран, и соглашение о взаимодействии в области продвижения ПО COMSOL, дающий специалистам CompMechLab® возможность продвигать данные решения на российском рынке, – важный шаг в сторону расширения, диверсификации портфолио компании и увеличения спектра передовых программных продуктов, позволяющих решать самые сложные задачи промышленности.

«Мы с оптимизмом смотрим на перспективы сотрудничества с российским офисом компании COMSOL. Широкое портфолио решений, предлагаемых платформой COMSOL Multiphysics®, в том числе специализированные модули для решения задач электродинамики, электрохимии, расчета зубчатых передач и различных деталей машин, расчета гидродинамики полимеров, штамповки листовых металлов, безусловно, будет востребовано на российском рынке и в различных отраслях промышленности, особенно с учетом огромного международного опыта компании COMSOL в разработке и развитии подобных решений, который подтвержден широким кругом заказчиков во всем мире и из самых разных секторов промышленности», – заявил Антон Алексашкин, директор департамента «Дистрибьюция программных систем компьютерного инжиниринга» ООО Лаборатория «Вычислительная механика».

Интерфейс COMSOL Multiphysics® максимально удобен для пользователя

Стоит также отметить, что ряд российских ведущих университетов, в том числе Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, чьим стратегическим партнером является ООО Лаборатория «Вычислительная механика», на протяжении многих лет успешно использовали программное обеспечение COMSOL Multiphysics® для выполнения НИР и НИОКР в интересах промышленности.

Вы можете обратиться к представителям ГК CompMechLab® – партнеру российского офиса компании COMSOL – чтобы запросить дополнительную информацию о программном обеспечении COMSOL Multiphysics® или узнать условия получения тестовой лицензии на продукты COMSOL.


Справка

Компания COMSOL – глобальный разработчик и поставщик программного обеспечения компьютерного инжиниринга, используемого техническими компаниями, научными лабораториями и университетами при проектировании самых сложных деталей, изделий и конструкций и проведении мультидисциплинарных исследований. Компания была основана в 1986 году в г. Стокгольм, Швеция. На сегодняшний день открыто 17 филиалов в различных странах мира, постоянно расширяется сеть дистрибьюторов. Клиенты компании много лет с успехом используют программные решения COMSOL для выполнения расчетов, прогнозирования, оптимизации и разработки инновационных проектов, систем и продуктов в различных отраслях промышленности. Российский офис COMSOL продолжает работать в штатном режиме и исполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами.

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
CompMechLab®