III Международный форум «Передовые цифровые и производственные технологии». Видеозаписи мероприятий.
События 12 Мая 2022 года
Данная новость была прочитана 347 раз

Компания KISSsoft AG объявила о встраивании интегрированного постпроцессора для обработки результатов конечно-элементных расчетов в версию программного обеспечения KISSsoft v2021

KISSsoft – разработка швейцарской компании KISSsoft AG, программное обеспечение (ПО), предназначенное для проектирования, анализа и оптимизации деталей машин. Данное ПО известно применением аналитических методов расчета зубчатых колес, валов, подшипников и т.д., однако для оптимального и быстрого моделирования и расчета деталей иногда требуется совмещать аналитические подходы с методом конечных элементов.

При проектировании механизмов перед инженером всегда стоят задачи по определению размеров и расчету прочности отдельных элементов конструкции. Для этого предлагаются две концепции анализа элементов машиностроения: метод конечных элементов (МКЭ) или аналитический (стандартизированный) метод, использующий существующие стандарты и прописанные в них формулы: ISO, DIN, AGMA, ГОСТ и т.д. Эти методы не конкурируют между собой, а дополняют друг друга.

Программы для расчета KISSsoft и KISSsys сочетают стандартизированные методы с расчетами МКЭ на различных уровнях расчета и анализа машиностроительных элементов. Преимущество данной комбинации заключается в том, что аналитический метод за доли секунды генерирует вводные данные для постпроцессора МКЭ, что позволяет экономить время и усилия, затраченные на отдельный расчет.

В ПО KISSsoft/KISSsys можно выполнять расчеты напряженно-деформированного состояния водила планетарной передачи, деформации тела колеса и напряжения ножки зуба с помощью МКЭ, чтобы наилучшим образом учесть сложные формы геометрии и/или варианты нагружения.

При выполнении расчетов методом конечных элементов самым важным инструментом для обзора и понимания результатов является постпроцессор МКЭ. Программное обеспечение KISSsoft отныне имеет собственный постпроцессор, который интегрирован в имеющиеся инструменты графической визуализации. Благодаря интеграции постпроцессора пользователь получает возможность более подробного ознакомления с информацией о напряжениях в узлах механизма и усилиях, которые действуют на анализируемую деталь.

В версии KISSsoft 2021 интегрированный постпроцессор дополнен возможностью наглядного динамического отображения деформации. Это позволяет пользователю оптимально интерпретировать результаты расчетов с помощью МКЭ, а также лучше понимать, как ведет себя деталь под нагрузкой. Сочетание МКЭ и аналитического подхода при анализе детали позволяет легче выявлять погрешности моделирования, а также экономит время и усилия инженера.


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (головная компания ГК CompMechLab®) – высокотехнологичная инжиниринговая компания, созданная проф. А.И. Боровковым в январе 2007 года, стратегический партнер Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» (декабрь 2017 года), лауреат Национальной промышленной премии Российской Федерации «Индустрия» (июль 2017 года), Национальный чемпион (январь 2018 года), один из основных разработчиков Цифровой платформы CML-Bench™ (c 2014 года) – цифровой платформы разработки и применения цифровых двойников.

ГК CompMechLab® – официальный партнер компании KISSsoft AG и дистрибьютор программных решений KISSsoft/KISSsys в России и ряде дружественных стран, поставляет лицензии на программное обеспечение KISSsoft, а также осуществляет внедрение других отечественных и зарубежных программных систем на предприятия, в вузы и инжиниринговые центры, оказывает заказчикам услуги технической поддержки и проводит обучение работе с передовым инженерным программным обеспечением.

Теги новости:
CompMechLab® KISSsoft / KISSsys KISSsoft AG