CML-Bench™ - цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников
Анонсы 14 Февраля 2022 года
Данная новость была прочитана 1882 раза

ГК CompMechLab® и CoreTech System проведут совместный вебинар «Основные функции и практическое применение Moldex3D eDesign для моделирования литья пластмасс»

10 марта 2022 года ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (ГК CompMechLab®) – официальный дистрибьютор лучшего в классе программного обеспечения для всестороннего моделирования процессов литья пластмасс Moldex3D (разработка компании CoreTech System, Тайвань) – приглашает на вебинар, посвященный принципам работы и функциональным возможностям программной системы Moldex3D eDesign.

В современном мире огромное число изделий, таких как товары народного потребления, спортивный инвентарь, медицинские инструменты, корпуса мобильных телефонов, планшетов и оргтехники, элементы интерьера и экстерьера автомобилей, производятся из пластика. При этом до 70% пластмассовых изделий изготавливаются методом литья под давлением. Этот метод хорош тем, что позволяет производить конструкции сколь угодно сложной формы в массовом масштабе. Однако, как и при использовании любой производственной технологии, при литье пластмасс под давлением возможно появление ряда дефектов в отливаемой детали, вызванных как неоптимальной формой самого изделия, так и некорректным проектированием пресс-формы, либо использованием неоптимальных условий процесса литья. Некоторые дефекты являются исключительно косметическими, что, однако, также неприемлемо в ряде случаев, когда речь идет о дорогостоящих гаджетах или высокоточной оптике, а некоторые дефекты серьезно влияют на структурную прочность конструкции.

Инженеры и конструкторы пластиковых изделий и пресс-форм стараются минимизировать дефекты, возникающие в процессе литья пластмасс, такие как неполный впрыск (непролив), «воздушные ловушки», облой, линии спая, утяжины, коробление и объемную усадку изделия. В этом случае специалистам не обойтись без передового программного обеспечения инженерного анализа, позволяющего досконально моделировать соответствующий производственный процесс.

Moldex3D отлично подходит не только для моделирования литья традиционных изделий, но и для анализа литья высокоточных деталей, таких как микрочипы.

Программный комплекс Moldex3D, разработанный тайваньской компанией CoreTech System, позволяет выполнять моделирование и детальный анализ всего технологического цикла изготовления изделий (заполнение формы, выдержка под давлением/вулканизация, охлаждение) как из термопластов, так и из реактопластов. Данный программный продукт разработан специально для инженеров-технологов и конструкторов и позволяет решать комплекс практических задач, включая проверку на технологичность конструкции отливок, анализ литьевых форм, прогнозирование возникновения дефектов, изучение поведения изделий в процессе эксплуатации, выбор оптимальных конструкторско-технологических решений при проектировании пресс-форм, анализ причин брака при производстве. При этом Moldex3D дает возможность исследовать практически любые типы литья, используемые на современном производстве: литье со вставкой, на основание, многогнездное и многокомпонентное литье, литье с водой и с газом, компрессионное литье, RTM, микровспенивание и другие.

С помощью Moldex3D eDesign можно с высокой точностью прогнозировать зоны неполного впрыска материала.

Программный комплекс Moldex3D разделен на несколько комплектаций с различными функциональными возможностями: eDesign, Advanced, Professional. На предстоящем вебинаре специалисты ГК CompMechLab® и CoreTech System расскажут о применении комплектации Moldex3D eDesign при проектировании изделия, моделировании и анализе процесса литья. Moldex3D eDesign является начальной комплектацией продуктовой линейки компании CoreTech System, при этом позволяя эффективно решать до 90% задач различного типа, встречающихся на современном производстве изделий из полимерных материалов.

С помощью инструментария встроенного в Moldex3D eDesign мастера создания системы охлаждения можно создать сколь угодно сложную систему охлаждающих каналов.

Интерактивный интерфейс, обеспечивающий технологию автоматического создания конечно-элементной сетки модели, дает возможность пользователям эффективно подготовить расчетную модель, а также задать свойства материалов, условия процесса литья (скорость впрыска расплава, усилие смыкания формы, давление уплотнения и т.п.) даже без наличия специальной технологической подготовки. Результаты расчета в Moldex3D eDesign позволяют получить представление о конечном изделии, визуализировать течение расплава и его тепловые свойства, а также оптимизировать настройки процесса литья и минимизировать возможность возникновения дефектов до того, как будет изготовлена реальная деталь.

Улучшенный пользовательский интерфейс Moldex3D Studio теперь доступен и в комплектации Moldex3D eDesign.

На вебинаре специалисты ГК CompMechLab® расскажут об основных функциональных особенностях программной системы Moldex3D eDesign, а также продемонстрируют процесс создания расчетной модели и анализа результатов расчета в реальном времени. В конце вебинара участники смогут задать свои вопросы как сотрудникам CoreTech System, так и инженерам ГК CompMechLab®.

Время проведения вебинара: 10 марта 2022 года, 11:00–12:00 (мск.)

Язык вебинара: русский

Для регистрации необходимо заполнить регистрационную форму ниже.


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (ГК CompMechLab®) является долгосрочным партнером CoreTech System и официальным дистрибьютором линейки программных продуктов Moldex3D на территории России, Республики Беларусь, Казахстана, стран Балтии и Финляндии. Сотрудники ГК CompMechLab® оказывают услуги по технической поддержке пользователей Moldex3D и проводят обучение инженеров и технологов заказчика работе в данной программной системе.

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
CompMechLab® Moldex3D CoreTech System