III Международный форум «Передовые цифровые и производственные технологии». Видеозаписи мероприятий.
CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 12 Января 2022 года
Данная новость была прочитана 1829 раз

Компания Altair Engineering подписала долгосрочный договор о сотрудничестве с концерном Hewlett Packard Enterprise

Сотрудничество между двумя лидерами IT-отрасли позволит компании Altair дополнить свои HPC-решения передовыми технологиями для высокопроизводительных расчетов от компании Hewlett Packard и стать одним из первопроходцев в эре экзафлопсной производительности суперкомпьютерных систем.

Компания Altair, один из лидеров мирового рынка в области разработки программного обеспечения для мультидисциплинарного инженерного анализа, высокопроизводительных вычислений, моделирования производственных технологий и обработки больших данных, подписала договор о многолетнем сотрудничестве с концерном Hewlett Packard (HPE), который позволит двум лидерам IT-отрасли объединить свои решения и создавать прорывные технологии в области суперкомпьютерных расчетов следующего поколения.

HPC-решения, предлагаемые Altair и интегрируемые с продуктами Hewlett Packard, включают в себя программное обеспечение Altair PBS Professional – мощный и быстрый в работе менеджер параллельных вычислений, который обеспечивает пользователей устойчивой и масштабируемой технологией, способной справляться с самими ресурсоемкими и сложными задачами, параллельно сокращая время ожидания задач в очереди, время расчета, потребление ресурсов и упрощая администрирование суперкомпьютерных расчетов.

Технический директор Altair Engineering Сэм Махалингам, отметил:

  • «Почти 20 лет Altair и HPE связывают прочные отношения, основанные на нашем общем желании предлагать клиентам только передовые решения, определяющие будущее суперкомпьютеров. Приобретая PBS Professional вместе с нашими другими продуктами, пользователи могут эффективно решать сложнейшие расчетные задачи как в облаке, так и на локальных серверах».

С наступлением эры суперкомпьютеров с экзафлопсной производительностью и мощных специализированных HPC-систем, требующих лучших в своем классе инженерных программных продуктов, компания HPE предоставит своим заказчикам доступ к полному набору решений Altair, включая CAE-системы, поддерживающие HPC-расчеты, которые соответствуют современным промышленным вызовам и позволяют решать задачи сверхвысокой размерности, создавать нейросети и искусственный интеллект, решать мультидисциплинарные задачи любой сложности. Кроме того, в рамках партнерства Altair и HPE заказчики продукции HPE получат возможность получать всестороннюю техническую поддержку Altair в рамках использования следующих программных систем:

  • Altair PBS Professional – решение мирового уровня для управления высокопроизводительными вычислениями. Система представляет собой универсальный планировщик задач, который отвечает всем критериям любого проекта – от задач с малой пропускной способностью до передовых систем экзафлопсной производительности, таких как суперкомпьютер Aurora в суперкомпьютерном центре Argonne Leadership.
  • Altair Access – специализированный интерфейс, дополняющий PBS Professional и предназначенный для отправки и мониторинга задач на удаленных кластерах, в облаке и других ресурсах, который отличается простотой и удобством в использовании и высокой отказоустойчивостью. Данный продукт позволяет инженерам и администраторам проекта сосредоточиться на основной расчетной работе и тратить меньше времени на настройку запуска приложений и обмен данными.

Источник (www.altair.com)

  • Altair Grid Engine – лучшая в классе система управления распределенными ресурсами для оптимизации рабочей нагрузки и ресурсов параллельно во множестве дата-центров, повышения производительности и эффективности работы инженеров компании или корпорации.
  • Altair Control – максимально удобное в использовании веб-приложение для мониторинга и управления конфигурацией кластера и создания отчетности при работе с HPC-системами.

Источник (www.altair.com)

  • «Компания HPE предлагает комплексные и наиболее продвинутые инструменты для высокопроизводительных вычислений и разработки искусственного интеллекта, позволяющие решать задачи любой сложности и любой размерности», – заявил Билл Мэннел, вице-президент и генеральный директор HPE. ​

Он добавил, что благодаря долгосрочному сотрудничеству HPE и Altair клиенты обеих компаний смогут в значительной степени оптимизировать использование своих вычислительных ресурсов и сосредоточиться на увеличении производительности своих предприятий.

Источник:

https://www.altair.com/newsroom/news-releases/altair-signs-comprehensive-multi-year-agreement-with-hewlett-packard-enterprise/

ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (ГК CompMechLab) – партнер компании Altair Engineering, Inc. и официальный дистрибьютор программных продуктов Altair HyperWorks и PBS Professional на территории России и СНГ. CompMechLab осуществляет поставки коммерческих и академических лицензий, проводит консультации и курсы обучения работе в программных системах платформы Altair HyperWorks, оказывает услуги технической поддержки заказчикам.

См. также:

В рамках III Международного форума «Передовые цифровые и производственные технологии» (1–2 декабря 2021) состоялся круглый стол «Суперкомпьютерные технологии, суперкомпьютерный инжиниринг», посвященный развитию отрасли в России и в мире.

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
CompMechLab® Altair Engineering