События / Встречи и визиты 12 Июля 2021 года
Данная новость была прочитана 7506 раз

Центр НТИ СПбПУ расширяет партнерство в аддитивных технологиях: итоги встречи с Денисом Власовым («Триангулятика», «3DSLA.RU»)

2 июля 2021 года Центр компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» с рабочим визитом посетил генеральный директор ООО «Триангулятика», заместитель генерального директора и главный конструктор ООО «Эксклюзивные Решения» («3DSLA.RU – Российские 3D принтеры») Денис Власов. Целью рабочего визита стало рассмотрение форматов взаимодействия по направлению аддитивных технологий.

Участники встречи

ООО «Триангулятика», ООО «Эксклюзивные решения» («3DSLA.RU – Российские 3D принтеры»):

  • Власов Денис, генеральный директор ООО «Триангулятика», заместитель генерального директора и главный конструктор ООО «Эксклюзивные Решения» («3DSLA.RU – Российские 3D принтеры»).

Центр компетенций НТИ СПбПУ:

  • Боровков Алексей Иванович   проректор по цифровой трансформации СПбПУ, руководитель Научного центра мирового уровня «Передовые цифровые технологии», Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) СПбПУ «Новые производственные технологии» и Инжинирингового центра (CompMechLab®) СПбПУ;
  • Дураничев Виктор Валерьевич, заместитель руководителя Центра НТИ  СПбПУ;
  • Жмайло Михаил Александрович, ведущий инженер Инжинирингового центра (CompMechLab®) СПбПУ;
  • Некрашевич Павел Альбертович, специалист дирекции Центра НТИ СПбПУ.

В начале рабочей встречи Денис Власов презентовал возможности аддитивной экосистемы ООО «Триангулятика» и ООО «Эксклюзивные Решения», включая разработку программного и аппаратного обеспечения, а конкретно – CAM-программном обеспечении для аддитивного производства и аппаратные решения для 3D-принтеров, представил цикл производства оборудования, продемонстрировав собственные продукты и продукты, разработанные в кооперации, а также упомянул о производстве SLM, SLS, SLA-продуктов. Денис Власов показал экспериментальные образцы и рассказал о разработанных в «Триангулятика» и «Эксклюзивные Решения» технологиях аддитивного производства и Triangulatica® – CAM-программном обеспечении и цифровых аппаратно-программных решениях для всех технологий аддитивного производства.

Далее Алексей Боровков рассказал о ключевых направлениях деятельности, ресурсах и опыте Центра НТИ СПбПУ, представив преимущества применения математического, компьютерного, цифрового проектирования и моделирования для создания конкурентной на мировых рынках продукции. Также спикер представил основные принципы работы с данными в условиях цифровой трансформации промышленности, обозначил значимость процессов верификации и валидации данных для формирования моделей. Спикер отметил значение технологии цифровых двойников, применение которой позволяет охватить все стадии жизненного цикла изделия – от разработки до производства и эксплуатации – на основе цифровых платформ и цифровых экосистем.

«В условиях цифровой экономики особое значение приобретает возможность генерации умных больших данных. При создании продукции необходимо соблюдать прозрачность и контроль на всех возможных траекториях проектирования», – отметил спикер.

Алексей Боровков добавил, что основой для сформированной экосистемы инноваций является уникальная цифровая платформа разработки и применения цифровых двойников CML-BenchТМ, которая в 2017 году была удостоена Национальной промышленной премии Российской Федерации «Индустрия», зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных. Цифровая платформа позволяет получать прорывные научно-технологические и инженерно-технические результаты для разных высокотехнологичных промышленных предприятий и корпораций в рамках цифровой трансформации процессов разработки.

Основными тезисами для обсуждения на рабочей встрече стали перспективные форматы сотрудничества с «Триангулятика» и «Эксклюзивные Решения», а также реализация совместных проектов по перспективным направлениям, включая образовательные.

Справка:

«3DSLA.RU – Российские 3D принтеры» – первый отечественный производитель SLA/DLP принтеров и совместимых с ними фотополимеров, наряду с которыми также впервые разработали и выпустили серийные промышленные 3D принтеры по металлу, работающих по SLM технологии, а также профильное ПО. Модельный ряд машин компании представлен по состоянию на январь 2021 года линейкой RussianSLM (RussianSLM 125/150, RussianSLM 200 и RussianSLM PRO) и 3D принтерами линейки ProM, спроектированными и изготовленными с индивидуальными особенностями и улучшенными характеристиками. Все 3D принтеры компании допускают использование сферических порошков сторонних производителей с соблюдением всех норм безопасности, предъявляемых к пирофорным материалам.

Triangulatica – мощный слайсер (программное обеспечение для аддитивного производства) на базе GPU-вычислений и аппаратная платформа (PCBA) для всех технологий аддитивного производства (существующих и перспективных): SLA Laser, SLS, SLM, FDM/FFF, DMD/LMD/DMT, MJM, SLA DLP/LCD, Bio-печать и т.д. Triangulatica предназначена для получения максимальных результатов от любой системы 3D-печати - от домашнего до промышленного уровня. Кроме того, Triangulatica предоставляет уникальные возможности для разработки новых 3D-принтеров на основе любого метода аддитивного производства. 

Новости на сайте по теме публикации: