Мероприятия 3 Марта 2021 года
Данная новость была прочитана 10841 раз

Институт передовых производственных технологий СПбПУ запустил двухнедельный межсезонный курс

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ) стартовал двухнедельный межсезонный курс, посвященный разработке и реализации стратегии цепи поставок (“Supply Chain Strategy Development and Deployment”). В нем принимают участие студенты из Миланского политехнического университета (Италия) и Университета Исландии (Исландия).

Данный курс был разработан Высшей Школой Технологического Предпринимательства (ВШТП) Института передовых производственных технологий (ИППТ) СПбПУ и проводится при административной поддержке международных служб СПбПУ. 

В рамках курса студенты работают в онлайн-формате над созданием стратегии цепи поставок по международным стандартам. В течение двух недель участники решают реальные бизнес-кейсы, шаг за шагом выполняют поставленные кураторами задачи, начиная с определения целей и заканчивая разработанной и реализованной стратегией цепи поставок. Структура курса выстроена в формате семинаров, мастер-классов и командной работы, за счет чего обеспечивается интенсивное интерактивное взаимодействие всех участников.

Востребованность курса среди иностранной аудитории сложилась из трех факторов: участие профессионалов-наставников, актуальный формат и насыщенная программа. В работе над образовательным модулем участвовали старший преподаватель Высшей школы технологического предпринимательства, мастер-инструктор APICS Дмитрий Гаврилов и член совета директоров APICS, бизнес-архитектор цепей поставок компании Ericsson AB Ларс Магнуссон.

«Курс “Supply Chain Strategy Development and Deployment” отличается насыщенностью и глубиной, и я очень рад быть частью такого востребованного и актуального проекта, который СПбПУ. Инновационное управление цепями поставок – это, без преувеличения, наше будущее, и просто прекрасно, что все больше молодых людей проявляют к этой области интерес, а университеты развивают и реализуют соответствующие программы», – прокомментировал разработчик программы и материалов данного курса Дмитрий Гаврилов.

Образовательный модуль “Supply Chain Strategy Development and Deployment” действительно отличается интенсивной насыщенной программой. За две недели участники должны освоить полноценный семестровый курс и полностью погрузиться в рабочий процесс, в том числе – используя возможности уникального бизнес-симулятора The Fresh Connection. Данный симулятор позволяет решать задачи различной сложности, связанные с управлением цепями поставок. На сегодняшний день СПбПУ – единственный вуз России, который регулярно применяет эту деловую игру в своих образовательных программах. Кроме того, студенты Политеха неоднократно выходили в финал мирового студенческого соревнования The Fresh Connection, ежегодно объединяющего тысячи участников со всего мира.

«На данный момент я заканчиваю обучение в бакалавриате в области циркумполярных наук, после чего планирую изучать особенности развития бизнеса в Арктике. Изменение климата и потепление Арктики влияют не только на окружающую среду, но и на то, как люди взаимодействуют и ведут бизнес в регионе. Я считаю, что одним из ключевых драйверов в развитии бизнеса в Арктике станет оптимизация транспорта и логистики как Северного морского пути, так и Северо-Западного прохода. По этой причине я хочу пройти обучение в рамках данного курса и получить необходимые знания, которые пригодятся мне в дальнейшем», – поделился студент Университета Исландии Одеи Александер Оруэта.

Справка:

Курс “Supply Chain Strategy Development and Deployment” – третья краткосрочная международная образовательная программа, которую ВШТП ИППТ СПбПУ проводит в 2021 году. С подробным описанием курса можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте Международных летних и зимних школ Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. 

Материал подготовлен совместно с международными службами СПбПУ

Новости на сайте по теме публикации: