События 3 Марта 2021 года
Данная новость была прочитана 11150 раз

Студентам шестого потока Института передовых производственных технологий СПбПУ вручили фирменную атрибутику

2 марта 2021 года директор Института передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (ИППТ СПбПУ) Валерий Левенцов вручил студентам магистратуры программы «Компьютерный инжиниринг и цифровое производство» (направление подготовки – «Прикладная механика») яркие фирменные толстовки с логотипом Института. Событие было приурочено к долгожданному переходу на смешанный формат обучения, что позволило собрать учащихся в стенах вуза.

Открывая встречу, директор ИППТ СПбПУ поздравил студентов со вступлением в ряды будущих профессионалов своего дела, лучших представителей инженерного спецназа и пожелал всегда оставаться перспективными, современными и конкурентоспособными: «Сегодня мы хотим поздравить вас, прежде всего, с поступлением в Институт передовых производственных технологий. Вы специалисты новой формации – инженерный спецназ, способные справиться с вызовами и задачами индустрии. Я желаю вам успешного обучения в нашем Институте. Пусть ваши работодатели – настоящие и будущие – гордятся тем, что вы являетесь студентами Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, ведь вы знаете и умеете значительно больше, чем выпускники других вузов. Только положительных эмоций от обучения и в добрый путь, друзья!», – завершил поздравление Валерий Левенцов.

Присутствующие студенты с нескрываемой радостью делились своими впечатлениями от обучения и первыми шагами к поступлению. «Я поступил в ИППТ СПбПУ исходя из ориентации учреждения на инженерные расчеты. Это действительно лучший профильный вуз. Интерес к деятельности Инжинирингового центра «Центр компьютерного инжиниринга» (CompMechLab®) СПбПУ только укрепил чувство уверенности в правильном выборе. Чтобы быть лучшим, надо учиться у лучших! Победа в олимпиаде «Я – профессионал» позволила мне успешно пройти отбор и поступить на данную образовательную программу. Я был готов к высокому уровню преподавания и абсолютно иному темпу учебной деятельности по сравнению с другими вузами, поэтому учебный процесс проходит для меня успешно», – рассказывает студент 1-го курса магистратуры программы «Компьютерный инжиниринг и цифровое производство» Андрей Сыромятников.

Часть студентов, в том числе и иностранных, на сегодняшний день продолжает онлайн-формат обучения. Однако для некоторых учащихся удаленный формат занятий стал удобной формой взаимодействия с профессорско-преподавательским составом: «Процесс обучения и экзаменационная сессия проходили для нас в комфортном формате: была возможность не только совмещать учебную деятельность с работой над проектами, но и пересматривать лекции для наибольшего усвоения материала», – отмечает студентка 1-го курса магистратуры программы «Компьютерный инжиниринг и цифровое производство» Анна Моисеенко. Студенты с удовольствием делились информацией о предметах в рамках учебного семестра: «Механика контактного взаимодействия и разрушения», «Технологические комплексы и управление производственными процессами», «Основы вариационного исчисления и методы оптимизации», «Механика оболочек» и другие.

За период обучения учащиеся не только успели продемонстрировать свои знания в рамках лекционных занятий, но и успешно применяют их на практике в качестве лаборантов. В рамках образовательного процесса студенты решают высокотехнологичные задачи в интересах предприятий – лидеров промышленности. Среди тех, кто уже реализует свои навыки в практической деятельности, студент 1-го курса магистратуры программы «Компьютерный инжиниринг и цифровое производство» Юрий Власюк: учащийся работает в Отделе инновационных разработок в автомобилестроении Инжинирингового центра (CompMechLab®) СПбПУ – ключевом структурном подразделении Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) «Новые производственные технологии». «Мне интересно работать в силу большого разнообразия задач. Иногда появляются небольшие проекты, в реализацию которых уходишь с головой. Знания, полученные в рамках курса «Вычислительная механика», мы уже уверенно можем применять в нашей работе», – делится мнением о работе Юрий.

Желаем студентам достигать поставленных целей, покорять профессиональные высоты, не терять чувства успеха и не прекращать совершенствоваться, постигать и не останавливаться на пути познания!

О торжественном приеме в ряды магистрантов Института передовых производственных технологий СПбПУ прошлых лет подробнее:

Новости на сайте по теме публикации: