События 18 Августа 2020 года
Данная новость была прочитана 8425 раз

Портфолио программных продуктов Партнерского Альянса компании Altair Engineering, Inc. пополнилось шестью новыми программными системами

Altair Engineering, Inc. – ведущий мировой разработчик программных платформ компьютерного инжиниринга, высокопроизводительных вычислений и систем управления расчетными данными – анонсировал добавление шести программных продуктов в список приложений Партнерского Альянса Altair (APA), доступных клиентам вендора.

На сегодняшний день Партнерский Альянс Altair объединяет свыше 150 сторонних программных систем более чем 60 компаний-разработчиков, благодаря чему пользователи Altair, использующие срочные лицензии на программное обеспечение HyperWorks, имеют также бесплатный доступ к обширному спектру приложений сторонних вендоров.

Существующая библиотека решений APA включает в себя анализ долговечности конструкций и усталости материалов, моделирование и расчет композиционных материалов, тепловой анализ, моделирование специализированных процессов производства и многое другое. Компания Altair продолжает активно пополнять список сторонних программ, что дает возможность пользователям ознакомиться с инновационными продуктами для решения самых сложных инженерных задач-вызовов в различных отраслях промышленности.

Добавленные программные продукты расширяют возможности проектирования и конечно-элементного анализа для пользователей программного обеспечения Altair в кораблестроении, для процессов окраски в автомобилестроении, анализа болтовых соединений, решения задач электромагнетизма, структурного анализа и моделирования тонких либо тонкостенных композитных конструкций.

Доступ к широкому спектру приложений APA открыт без дополнительной платы всем пользователям программных платформ Altair HyperWorks и Altair Inspire, имеющим срочные (годовые или двухлетние) лицензии на пакет юнитов Mechanical Engineering и выше, через обновленную систему лицензирования, основанную на принципе запуска электронных ключей – юнитов Altair (Altair Units).

В числе включенных в APA программных продуктов:

Alsim PAINT SHOP (разработка компании Engineering Software Steyr (ESS)) – система, включающая в себя набор программных инструментов, позволяющих смоделировать весь процесс окраски автомобиля от предварительной обработки и грунтовки до сушки, обеспечивая полный контроль над управлением и рационализацией одного из самых дорогих процессов в автомобильном производстве.

Alsim MERGE (разработка компании Engineering Software Steyr (ESS)) – специализированная система для обработки сложной поверхностной геометрии, разработанная специально для создания виртуальной 3D-модели автомобиля или другого транспортного средства. Посредством автоматизированного распознавания неточностей и быстрой коррекции геометрии Alsim MERGE позволяет правильным образом соединять и стыковать различные части геометрии модели автомобиля и в течение нескольких часов создавать пригодные для качественного расчета поверхностные КЭ-сетки на элементах кузова и шасси. Основными преимуществами программной системы MERGE являются скорость работы, интуитивно понятный интерфейс и возможность экспорта данных практически в любом формате, пригодном для обработки современными коммерческими системами структурного анализа.

µWave Wizard (разработка компании Mician) – программное обеспечение, включающее инструменты синтеза и оптимизации со встроенными гибридными решателями, которые дополняют программные продукты Altair для работы с задачами электродинамики. Решатели позволяют разбивать сложные структуры на компоненты, анализ которых впоследствии проводится индивидуально. Вместо того, чтобы использовать традиционный подход создания сложной структуры полностью в 3D-постановке, с помощью системы µWave Wizard пользователь может последовательно создавать и подключать к общему расчету отдельные элементы конструкции из библиотеки готовых компонентов.

MAESTRO (разработка MAESTRO Marine) – программное обеспечение для проектирования и структурного анализа корабельных конструкций, специально разработанное для конкретных нужд судостроения. Программный комплекс MAESTRO включает в себя инструмент графического моделирования MAESTRO Basic для создания расчетных моделей, систему MAESTRO Hydrodynamic Load and Analysis для исследования гидродинамических нагрузок на корпус судна и приложение MAESTRO Structural Optimization для структурной оптимизации разрабатываемых конструкций с учетом судостроительных норм и требований.

Cobra (разработка компании Cetim) – программная система, широко используемая в газовой, нефтяной, сельскохозяйственной и строительной отраслях для анализа сложных болтовых и резьбовых соединений с жесткими требованиями к надежности и безопасности конструкции. В основе анализа, осуществляемого системой Cobra, лежит уникальный опыт разработчиков в области технологии расчета болтовых соединений, верификации подобных узлов, анализа разрушения болтов и сочленений, а также анализа динамических характеристик болтовых конструкций в транспортных средствах.

VABS (разработка компании AnalySwift) – мощный программный продукт для расчета лопастей роторов вертолетов и ветроэнергогенераторов («ветровых турбин»), который предназначен для моделирования и расчета тонких композитных конструкций, таких как пропеллеры, шасси или целые секции крыла летательного аппарата.

Программное обеспечение VABS напрямую интегрируется со средой Altair HyperWorks, что позволяет минимизировать время на создание сложных отраслевых расчетных моделей за счет прямого препроцессинга и использования решателей Altair. Специализированный инструмент анализа по сечениям позволяет осуществить расчет компонента композитной конструкции на уровне конкретного слоя с точностью, достижимой обычно при полномасштабном конечно-элементном 3D-анализе с мелкой сеткой, что позволяет сократить время расчета с нескольких часов буквально до нескольких секунд, превращая исходную тонкую 3D-модель в балочную модель, дающую, однако, высокую точность.

«Я очень рада приветствовать наших новых партнеров, все из которых являются безусловными лидерами в своих областях инженерного анализа, в Партнерском Альянсе Altair, – заявила Стефани Бакнер, старший вице-президент по корпоративному развитию компании Altair. – APA нужны развитые, передовые технологии, которые охватывают различные отрасли промышленности и позволяют решать спектр узкоспециализированных задач для удовлетворения потребностей наших клиентов. Благодаря тщательным усилиям по выявлению, оценке и предложению лучших в классе программных систем, более 60 процентов наших заказчиков, использующих продукты APA, используют в своей работе сразу несколько технологий, предлагаемых в рамках Альянса».


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (ГК CompMechLab®) – многолетний партнер Altair Engineering, Inc. и официальный дистрибьютор программных платформ AltairHyperWorks / Inspire на территории России, СНГ и стран Балтии. ГК CompMechLab® осуществляет поставки коммерческих и академических лицензий на предприятия, в инжиниринговые центры, НИИ и вузы, проводит консультации и оказывает техническую поддержку заказчикам. Также ГК CompMechLab® разрабатывает и проводит базовые и специализированные курсы обучения работе в программных продуктах Altair.

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
CompMechLab® Altair Engineering HyperWorks