События 10 Августа 2020 года
Данная новость была прочитана 7840 раз

Новые функциональные возможности программного обеспечения KISSsoft версии 2020

Швейцарская компания KISSsoft AG – разработчик модульной программной системы для проектирования, анализа и оптимизации элементов механических передач и узлов в сборе – представила выпуск обновлений одноименного программного обеспечения KISSsoft версии 2020 года. 

Разработкой компании являются программные продукты KISSsoft/KISSsys, которые позволяют решать широкий спектр задач от моделирования отдельных механических деталей машин до комплексного расчета целых редукторов и коробок передач в сборе. KISSsoft/KISSsys успешно применяется в таких областях промышленности, как автомобилестроение, космическая и авиационная промышленность, судостроение, тяжелое машиностроение, энергетика и других. 

Команда разработчиков вендора постоянно работает над расширением функциональных возможностей KISSsoft с учетом потребностей клиентов и внедряет новые функции, выпуская обновленные версии своего программного продукта. 

Выпуск KISSsoft версии 2020 включил в себя целый ряд значимых обновлений. 

  • Изменение интерфейса вкладок и формы отчета 

В новой версии изменился внешний вид вкладок: теперь они имеют вид окон, могут быть закреплены пользователем, перемещены в другое место экрана или расположены в отдельных окнах. Эта функция наиболее полезна при использовании нескольких мониторов для работы с программным обеспечением KISSsoft/KISSsys. 

 

Изменена форма отчета, теперь он также отображается в виде вкладки. Вкладка может быть закреплена либо открыта в отдельном окне. Ошибки отчета теперь сразу отображаются сверху в виде цветового блока для удобства пользователя. 

 

  • Изменения стандарта ISO 6336 

В 2019 году стандарт ISO 6336 сменился новой версией 2019 года, стандарт ISO 6336-2006 более не действителен. Договорные документы и руководящие указания по сертификации, которые ссылаются на ISO 6336, технически относятся к текущей редакции (2019). В новой версии KISSsoft доступны обе версии стандарта ISO, чтобы пользователи имели возможность сравнивать и оценивать результаты расчетов самостоятельно. 

  • Новые методы расчета контактного анализа 

Для расчета контактного анализа зубчатых колес добавлена новая функция расчета колеса под нулевой нагрузкой. Этот метод основан на моделировании ситуации контакта зубьев двух колес с помощью нанесения маркировочной пасты или краски на рабочую поверхность. Такой метод расчета позволяет получить точную форму кривой, по которой зубья будут контактировать под нагрузкой. 

 

  • Новые методы расчета надежности зубчатой передачи 

Во вкладке «Нагрузка» у пользователя появилась возможность выбирать метод расчета надежности зубчатой пары. 

Внедренные методы расчета: 

  • по стандарту Берче; 

  • по стандарту AGMA 6006; 

  • по стандарту VDMA 23904. 

 

  • Усовершенствование расчета конических зубчатых колес 

В новой версии KISSsoft пользователи могут получить более подробный отчет о расчете конических зубчатых колес на прочность. Для расчета дифференциальных зубчатых передач внедрены новые геометрические параметры в функцию «Точное определение размеров». Также для конических колес были добавлены новые виды модификации зубьев, что поможет пользователю проводить более точный контактный анализ зубчатого соединения. 

  • Зубчатое зацепление Хирта 

В версии KISSsoft 2020 года добавлен новый машиностроительный элемент – зубчатое соединение Хирта. Пользователь сможет найти его в графе «Соединения вал – ступица». Данные соединения являются самоцентрирующимися, а также имеют высокий крутящий момент. 

  • Улучшенный редактор скриптов 

В версии KISSsoft 2020 года пользователю доступна возможность создания сценариев. Чтобы улучшить интеграцию с внешними инструментами и скриптами, добавлен новый метод для извлечения многомерных переменных или структурированных наборов данных. Также в интерфейс редактора скриптов добавлены дополнительные результаты анализа контактов: удельное скольжение, нормализованная скорость скольжения и коэффициенты скольжения. Пользователь может выполнять индивидуальные оценки результатов расчета путем экспорта данных, результатов промежуточных параметров, сравнения результатов и т. д. 

  • Интегрированные результаты МКЭ 

Теперь в KISSsoft интегрирована инфографика, на которой можно посмотреть результаты расчета деформации водила планетарной передачи методом конечных элементов, даже если геометрия водила была импортирована. 

 

Также просмотр результатов расчета на прочность методом конечных элементов доступен не только для всего твердотельного объекта, но и для расчета напряжений в корневом сечении зуба передачи. 

 

  • Расширена база данных подшипников, масел и материалов 

В базы данных новой версии программного обеспечения добавлено 8 полимерных материалов компаний Solvay и L & V. На данный момент в KISSsoft пользователь может найти 78 материалов из пластмассы. В базе данных подшипников появились подшипники производителей ORS и NKE, актуализированы данные подшипников производителей TIMKEN, Schäffler (INA, FAG), SKF, IBC. KRW и Koyo. 

  • Прочие изменения

  1. Добавлены новые модификации профиля зуба зубчатой передачи, например, логарифмическая модификация. 
  2. Появилась возможность определять смазку и термически безопасную скорость вращения отдельно для каждого подшипника на валу. 
  3. Температура наружного кольца, внутреннего кольца и элементов качения может быть задана пользователем самостоятельно. 

Более подробная информация о новых функциональных возможностях KISSsoft версии 2020 доступна на официальном сайте вендора, представленном также в русскоязычном формате по ссылке. 


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программных продуктов KISSsoft/KISSsys на территории России, СНГ и стран Балтии. Компания осуществляет поставку лицензий на предприятия, в научно-исследовательские центры и вузы, оказывает техническую поддержку пользователям и проводит базовые и кастомизируемые курсы обучения работе в программах. 

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
CompMechLab® KISSsoft / KISSsys KISSsoft AG