Анонсы / События 18 Июля 2020 года
Данная новость была прочитана 7997 раз

Компания CoreTech System проводит вебинар «Использование Moldex3D для уменьшения утяжин и пор в изделии, производимом методом литья пластмасс»

22 июля 2020 года компания CoreTech System – разработчик программного обеспечения Moldex3D для моделирования литья пластмасс – начинает серию бесплатных летних вебинаров о возможностях своей программной системы. Темой первого вебинара будет «Использование Moldex3D для уменьшения утяжин и пор в изделии, производимом методом литья пластмасс».

При литье пластмасс различными методами существует неизбежный риск возникновения различных дефектов отливаемого изделия. Это связано с реологией полимеров, неравномерностью заполнения формы или неправильно сконструированной оснасткой. Moldex3D – программная система для полностью трехмерного моделирования процессов литья пластмасс – позволяет оптимизировать процесс литья, пресс-форму, а зачастую и само изделие таким образом, чтобы минимизировать присутствие дефектов даже в самых сложных изделиях, изготавливаемых методом инжекционного литья.

С помощью Moldex3D инженеры-конструкторы могут оптимизировать оснастку дорогостоящей пресс-формы без проведения натурных испытаний, что экономит производственным компаниям, использующим Moldex3D для моделирования процессов литья пластмасс, значительные средства.

Изменение толщины стенки пластмассового изделия либо неравномерная объемная усадка являются основными причинами возникновения таких дефектов, как поры и утяжины. Основным способом борьбы с данными дефектами является оптимизация дизайна пресс-формы и литейной оснастки, например, правильный подбор конфигурации и диаметра каналов системы охлаждения, нахождение оптимального диаметра впускного литника, а также модификация условий процесса литья, таких как увеличение времени уплотнения, снижение температуры расплава, увеличение времени цикла охлаждения формы и других.

Moldex3D является универсальным инструментов для тонкого моделирования процесса литья с учетом всех нюансов и настроек термопластавтомата. Программа позволяет инженеру-конструктору или технологу заранее определить наиболее вероятные зоны расположения утяжин, образования пор, а затем быстро и эффективно подобрать оптимальные настройки процесса литья или изменить конфигурацию оснастки наилучшим образом.

Проводимый 22 июля специалистами CoreTech вебинар позволит на реальных примерах из различных отраслей промышленности узнать, как наилучшим образом использовать Moldex3D для определения наличия пор и утяжин в проектируемом изделии и минимизации риска появления данных дефектов.

Moldex3D позволяет оценивать не только риск возникновения утяжин и пор в изделии, но также и появление таких дефектов, как неполный впрыск, «воздушные ловушки», облой, линии спая и коробление детали.

На вебинаре будет рассказано:

  • что такое утяжины и поры;
  • из-за чего они чаще всего возникают;
  • какие инструменты анализа доступны в программной системе Moldex3D для определения наличия этих дефектов в отливке;
  • как Moldex3D используется различными производственными компаниями для уменьшения риска возникновения пор и утяжин в изделиях.

Специальный инструмент для построения конечно-элементных сеток BLM Mesher, предлагаемый в комплектации Moldex3D Professional, позволяет создавать оптимальные конечно-элементные смешанные тетра-гексаэдальные сетки на моделях с самой сложной геометрией.

Вебинар предназначен для инженеров-конструкторов пресс-форм, инженеров-расчетчиков и технологов в области литья пластмасс, а также менеджеров проектов, отвечающих за экономическую составляющую оптимизации процесса литья на производстве.

  • Время проведения вебинара: 22 июля, в 11:00 (мск.).
  • Стоимость участия: бесплатно.
  • Язык вебинара: английский.

Обязательна регистрация! Зарегистрироваться на сайте вендора можно, пройдя по ссылке и заполнив регистрационную форму.


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (ГК CompMechLab®) – многолетний партнер CoreTech System и официальный дистрибьютор линейки программных продуктов Moldex3D на территории России, Республики Беларусь, Казахстана, стран Балтии и Финляндии. ГК CompMechLab® осуществляет поставки коммерческих и академических лицензий Moldex3D на предприятия, в инжиниринговые центры, НИИ и вузы, проводит консультации и оказывает техническую поддержку заказчикам.

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
CompMechLab® Moldex3D CoreTech System