События 17 Июля 2020 года
Данная новость была прочитана 7190 раз

Компания Altair Engineering, Inc. представила самый масштабный выпуск обновлений своего программного обеспечения в рамках Первой Всемирной онлайн-конференции – Altair Global Experience 2020

3–4 июня 2020 года Altair Engineering, Inc. – мировой лидер в области компьютерного инжиниринга, разработчик программных платформ Altair HyperWorks и Altair Inspire, предназначенных для полного цикла проектирования, расчета изделий любой сложности и высокопроизводительных вычислений, – провел Первую Глобальную онлайн-конференцию для своих пользователей, партнеров и клиентов по всему миру.

Прошедшая конференция стала поистине значимым событием как для специалистов компании Altair, так и для ее многочисленных заказчиков и партнеров: количество участников превысило 4500 человек, было представлено свыше 20 презентаций. Кроме того, в рамках данного масштабного онлайн-мероприятия вендор представил крупнейший за всю историю компании и беспрецедентный по количеству новых возможностей и новых специализированных приложений выпуск обновлений своего программного обеспечения.

Со своими презентациями на мероприятии выступили топ-менеджеры компании: председатель, основатель и генеральный директор Altair Джеймс Скапа, технические директоры компании по направлениям Джеймс Дагг, Уве Шрамм и Сэм Мэхэлингэм. Руководители Altair Engineering рассказали об истории компании, о тенденциях в мире компьютерного инжиниринга и презентовали новый тренд развития компании на ближайшее будущее, в основе которого лежит проектирование на базе цифрового моделирования и оптимизации, а также анализ больших массивов данных.

Altair предлагает комплексные решения для проектирования и расчета композитных конструкций, что активно используется ведущими авиастроительными концернами мира при разработке новых типов воздушных лайнеров.

«Наша команда профессионалов всегда стремится разрабатывать передовые, лучшие в своем классе технологии, которые позволяют нашим клиентам преодолевать сложные проблемы-вызовы, решать их своими силами и на собственных мощностях, – сказал Джеймс Скапа. – Данный выпуск обновлений программного обеспечения является самой большой в истории нашей компании коллекцией современных программных решений для проектирования, моделирования и анализа данных».

Среди наиболее значимых изменений, которые были представлены на онлайн-конференции стоит отметить:

  • Altair One – цифровая онлайн-платформа для удаленной работы, в основе которой лежит конвергенция передовых технологий моделирования и проектирования, обработки больших массивов данных и высокопроизводительных вычислений. Также это своего рода электронная площадка обмена данными между клиентом и вендором, где каждый пользователь может заказать лицензию на необходимый ему продукт и осуществлять управление своей лицензией, воспользоваться услугами вендора по предоставлению облачных ресурсов для HPC-расчетов, запросить тестовую лицензию на программный продукт Altair и многое другое. В рамках данной платформы всем пользователям открывается:
  • доступ к пулу всех решений вендора, а также к программному обеспечению разработчиков, входящих в Партнерский Альянс Altair;
  • доступ к рабочим проектам и возможность их запуска из любой точки земного шара через облачные приложения;
  • возможность общения рабочей группы в рамках проекта;
  • доступ к технической поддержке.

  • Обновленная система лицензирования программного обеспечения Altair, основанная также на принципе электронных ключей – юнитов – Altair Units (юниты Altair), которые теперь стали едиными для всех программных продуктов платформ Altair HyperWorks и Altair Inspire. Также новая система лицензирования предполагает приобретение пакетов юнитов согласно потребностям пользователей компании, то есть отныне заказчик может приобрести наборы программных приложений, которые обычно используют в работе инженеры-конструкторы, инженеры-расчетчики, специалисты по анализу данных; также есть возможность приобрести полный набор программных инструментов Altair для всей организации. Такое распределение ролей и дополнительный выбор бюджетных или, наоборот, расширенных пакетов лицензий положительно сказывается на соотношении «цена/качество» при выборе оптимальной для пользователя лицензии и предоставляет каждому заказчику доступ к широчайшему набору опций при решении задач конкретного производства.
  • Обновленный интерфейс платформ Altair Inspire и Altair HyperWorks, благодаря которому процесс разработки изделия стал еще более простым, интуитивно понятным, удобным и быстрым, чем когда-либо ранее. Все инструменты проектирования и анализа бесшовно связаны и доступны в рамках одного пользовательского интерфейса: от создания дизайна изделия до моделирования процесса его производства, благодаря чему проектировать изделие «с нуля» стало еще проще, получая в кратчайшие сроки оптимальные решения, разработанные под конкретный производственный процесс.

Платформа Altair HyperWorks предоставляет клиентам все необходимые решения для эффективного моделирования пассивной безопасности транспортных средств.

  • Принципиально новые программные системы, интегрированные в программную платформу Altair HyperWorks. Так, теперь под юнитами Altair доступна программная система EDEM для моделирования поведения сыпучих тел и их взаимодействия с обрабатывающими механизмами, а также поведение сыпучих тел (зерен, гранул) в потоке жидкости. В обновленную платформу также включены системы ultraFluidX и nanoFluidX: ultraFluidX предназначена для расчета внешних аэродинамических характеристик автомобиля, таких как коэффициент лобового сопротивления или действующая на оси подъемная сила на различных скоростях; nanoFluidX позволяет осуществлять анализ многофазного течения вязких жидкостей, что в первую очередь применимо в таких отраслях, как нефтегазодобыча или ядерная энергетика. Стоит отметить, что все упомянутые решения – EDEM, nanoFluidX и ultraFluidX – предназначены в первую очередь для работы на графических процессорах (GPU), что позволяет в разы увеличить скорость вычислений по сравнению с распараллеливанием на ядра кластера. Нельзя не отметить и тот факт, что в рамках платформы HyperWorks появился специализированный программный продукт для проектирования и расчета печатных плат – PollEx.

Altair nanoFluidX – эффективное решение для расчета многофазных течений вязких жидкостях вокруг сложной геометрии – например, при оценке поведения масел в коробке передач.

Более подробно ознакомиться с техническими обновлениями и новыми решения платформы HyperWorks можно из статьи на нашем веб-сайте.

Всем слушателям онлайн-конференции представилась возможность задать свои вопросы и непосредственно пообщаться с представителями вендора, а также познакомиться и обменяться опытом с партнерами Altair и другими участниками мероприятия. Событие вызвало небывалый интерес и большое количество положительных откликов от участников конференции.

Altair One – новая универсальная киберплатформа для удобной организации работы пользователей Altair в онлайн-формате

Следующее масштабное мероприятие – Технологическая Конференция Altair, – которое проводится компанией ежегодно, запланировано на 5–7 октября 2020 года и будет проводиться также в онлайн-формате. Подробнее о мероприятии – в наших следующих публикациях.


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (ГК CompMechLab®) – многолетний партнер Altair Engineering, Inc. и официальный дистрибьютор программных платформ AltairHyperWorks / Inspire на территории России, СНГ и стран Балтии. ГК CompMechLab® осуществляет поставки коммерческих и академических лицензий на предприятия, в инжиниринговые центры, НИИ и вузы, проводит консультации и оказывает техническую поддержку заказчикам. Также ГК CompMechLab® разрабатывает и проводит базовые и специализированные курсы обучения работе в программных продуктах Altair.

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
CompMechLab® Altair Engineering