Анонсы / События 15 Июля 2020 года
Данная новость была прочитана 8851 раз

Altair Engineering, Inc. анонсировала выход крупнейшего за всю историю существования компании выпуска обновлений своих программных продуктов

Компания Altair Engineering. Inc., ведущий мировой разработчик программных платформ компьютерного инжиниринга, HPC-вычислений и систем управления расчетными данными, анонсировала крупнейшее в истории компании обновление своих программных продуктов, учитывающее современные реалии и потребности крупнейших отраслей промышленности во всем мире.

Все программные системы платформ Altair получили значительные обновления функциональных возможностей, включая интуитивную настройку рабочего процесса для сквозного проектирования и моделирования самых технологически сложных конструкций и максимально быстрого вывода на рынок нового продукта.

Препроцессоры Altair HyperMesh и SimLab позволяют создавать расчетные КЭ-модели самых сложных сборок в разы быстрее, чем любое другое аналогичное программное обеспечение на рынке CAE-систем, при этом отличаясь интуитивно понятным и удобным интерфейсом.

Новый релиз программных платформ Altair будет включать в себя важные обновления, которые позволят работать быстрее, удобнее и эффективнее не только инженерам-расчетчикам, но также и дизайнерам, инженерам-конструкторам, архитекторам, специалистам по настройке HPC-вычислений, IT-командам и аналитикам в сфере BigData. Новые решения, предлагаемые компанией Altair, позволят клиентам получить более широкий доступ к реалистичному и точному моделированию самых разнообразных физических процессов и явлений, анализу больших массивов данных и разработке искусственного интеллекта.

«Работа всей нашей команды постоянно направлена на то, чтобы разработать прорывные технологии и обеспечить нашим клиентам доступ к ним для решения самых сложных задач-вызовов промышленности в максимально сжатые сроки, – заявил Джеймс Скапа, основатель, генеральный директор и председатель правления компании Altair. – Новые обновления и релизы наших программных продуктов, которые мы выпускаем этим летом, – крупнейшее обновление продукции компании Altair в ее истории, которое затронет инструменты для параметрического моделирования, мультидисциплинарных расчетов и анализа данных».

Наиболее значительные обновления платформы

1. Структурный анализ

  • В Altair HyperWorks появился новый удобный кросс-платформенный универсальный интерфейс для всех CAE-систем разработчика, позволяющий экономить время при создании расчетной модели и выполнении различных типов мультидисциплинарного анализа.
  • Разработан новый пакет функций для удобного создания модульных сборок.
  • В Altair SimLab теперь доступна оптимизация по усталости.
  • В Altair OptiStruct обновлен решатель для явного метода; в неявном методе теперь доступна осесимметричная 2D-постановка.
  • В Altair SimLab добавлена возможность учета роликовых сварных швов в 3D-постановке, что позволит в целом увеличить скорость решения задач, в которых присутствуют детали со сварными соединениями.
  • Удалось значительно сократить время расчета задач дроп-тестов электронных устройств в решателе Altair RADIOSS.

2. Гидроаэродинамика и тепловой анализ

  • Разработано приложение HyperWorks CFD, которое обеспечивает инженеров-расчетчиков полнофункциональным современным набором инструментов для построения расчетных CFD-моделей и пост-процессинга.
  • Решение CFD-задач в Altair AcuSolve на графических процессорах (GPU) позволяет ускорять скорость решения в 3–4 раза. Также теперь поддерживается расчет пузырькового кипения, интенсивности радиоизлучения, конденсации/испарения и взаимодействие многофазных жидкостей с твердотельными структурами.
  • Удалось добиться увеличения скорости расчета более чем в три раза в системах ultraFluidX и nanoFluidX. Программная система ultraFluidX предназначена для расчета внешних аэродинамических характеристик автомобиля, таких как коэффициент лобового сопротивления или подъемная сила на различных скоростях; nanoFluidX позволяет осуществлять анализ многофазного течения вязких жидкостей, что в первую очередь применимо в таких отраслях, как нефтегазодобыча или ядерная энергетика.

3. Промышленный дизайн и анализ сборок

  • Проведена интеграция Altair Inspire и Altair SimSolid, в результате чего в системе Inspire Structures появилась возможность учитывать силы реакции в опорах и коннекторах, мгновенные реакции. Расширились возможности по обработке моделей сложных сборок технологий PolyNURBS.
  • В Inspire Studio расширены функции морфинга модели для всех типов геометрии.

Altair SimSolid – лучшее в классе решение для экспресс-анализа прочности и спектра собственных частот колебаний сложных конструкций и сборок

4. Моделирование производственных технологий

  • В моделировании процесса 3D-печати, реализованном в платформе Inspire, добавлена возможность генерации решетчатых структур с заданной базовой ячейкой.

5. Задачи электромагнетизма, мультидисциплинарные задачи

  • В программной системе SimLab добавлен инструментарий для моделирования электромоторов и прямой связи с системами AcuSolve и Altair Flux; также теперь доступен импорт файлов в формате ECAD.
  • В Altair FEKO встроена библиотека компонентов, связанная с системой CADFEKO.
  • В Altair FluxMotor, самостоятельной программной системе для экспресс-проектирования электромоторов, доступен тепловой анализ и расчет акустического воздействия устройства.
  • В программную систему Flux добавлен ряд новых возможностей, включая такие, как анализ потерь в сердечнике и расчет асинхронного электромотора.

Программный комплекс Altair FEKO позволяет решать широкий круг задач – от проектирования антенн и функциональных узлов радиотехнических устройств до оценки характеристик радиотелескопов и влияния объектов размещения антенн на итоговые параметры диаграммы направленности

6. Системное моделирование

  • Для разработки цифровых двойников значительно обновлен функционал Altair Activate, системы для 1D-моделирования.
  • Произведена интеграция программной системы EDEM, недавно приобретенной компанией Altair и предназначенной для моделирования поведения сыпучих тел (гранул, щебня, зерен и т.п.), с системой MotionSolve для моделирования кинематики методом multi-body dynamics, что позволило предоставить инженерам универсальный инструмент для анализа механизмов, обрабатывающих сыпучие тела.
  • В Altair MotionView добавлена библиотека динамического поведения ряда двухколесных транспортных средств, таких как мотоциклы и скутеры.
  • В Altair Compose добавлена возможность создания скриптов на языке OpenMatrix через приложение Jupyter Notebook.

Программная система Altair EDEM, основанная на методе дискретных частиц (DEM), позволяет анализировать поведение сыпучих тел и их взаимодействие с обрабатывающими механизмами, причем расчетная модель может содержать десятки миллионов частиц и учитывать воздействие гравитации, трения или жидкой среды на частицы или гранулы.

7. Аналитическая обработка данных

  • Разработана новая платформа Altair Panopticon, которая предназначена для пользовательского мониторинга данных в реальном времени и дает инженерам-аналитикам возможность строить, модифицировать кастомизированные функции анализа и передавать объемный контент коллегам через стандартные браузеры.

8. HPC-расчеты и облачные технологии

  • В связи с текущей эпидемиологической обстановкой в мире и растущей потребностью в организации удаленной работы для инженеров выпущен пакет обновлений в рамках платформы удаленного доступа Altair Access, который включает в себя значительно улучшенную 3D-визуализацию при использовании удаленного рабочего стола, двухфакторную аутентификацию и единый аккаунт для всех устройств, а также доступность использования Altair Access со смартфона или планшета.
  • В Altair PBS Professional улучшена масштабируемость для поддержки компьютеров с эксафлопсной производительностью; внедрена поддержка системы Cray Shasta.

Все программные продукты, о которых шла речь выше, доступны под единой системой лицензирования Altair, что дает инженерам, конструкторам, дизайнерам и аналитикам беспрецедентные возможности для организации бесшовного процесса разработки глобально конкурентоспособной продукции.

Стоит отметить, что с 1 июля 2020 года компания Altair реализует переход на обновленную систему лицензирования под так называемыми электронными юнитами (Altair Units).

Система лицензирования Altair удобна и финансово выгодна для любого пользователя – как небольшой частной дизайнерской компании или архитектурного бюро, так и для глобальной корпорации, насчитывающей десятки отделов и тысячи сотрудников.

По-прежнему, как и в системе лицензирования токенами, каждая программная система платформы HyperWorks будет требовать наличия определенного количества юнитов для запуска, но теперь пользователь сможет выбрать дополнительно одну из шести категорий юнитов из разных ценовых категорий. Более бюджетные пакеты открывают доступ к относительно небольшому набору продуктов – такой набор будет наиболее финансово выгоден для дизайнеров и конструкторов, разрабатывающих концепцию изделия или нуждающихся в инструментах рендеринга; инженеры-расчетчики и исследователи могут выбрать расширенные пакеты, которые включают в себя программные системы мультидисциплинарного анализа и HPC-решения для создания сложных расчетных моделей конструкций, сборок и производственных процессов.


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (ГК CompMechLab®) – многолетний партнер Altair Engineering, Inc. и официальный дистрибьютор программного обеспечения компании Altair на территории России, СНГ, стран Балтии и Финляндии. ГК CompMechLab® осуществляет поставки коммерческих и академических лицензий, проводит консультации по работе с ПО и оказывает техническую поддержку заказчикам. Также ГК CompMechLab® проводит как базовые, так и углубленные специализированные курсы обучения работе в программных продуктах Altair HyperWorks / Inspire.

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
CompMechLab® Altair Engineering HyperWorks