События 20 Апреля 2020 года
Данная новость была прочитана 9266 раз

#Stayhome: карта команды CompMechLab на удаленной работе

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире, мы продолжаем работать удаленно в привычном для нас формате, сохраняя максимальную продуктивность. Команда CompMechLab доказывает это каждую неделею! Не верите? Смотрите наши предыдущие отчеты: #Stayhome: работа команды CompMechLab в условиях самоизоляции и #Stayhome: мнение команды CompMechLab об удаленной работе.


Статистика нашей работы за третью неделю самоизоляции:

13 – 19 апреля

  • 189 рабочих совещаний в онлайн-формате, включая рабочие совещания с нашими заказчиками-партнёрами;
  • 1 672 проектных решений;
  • 409 136 ядро-часов высокопроизводительных вычислительных систем, использованных для решения мультидисциплинарных задач из разных высокотехнологичных отраслей.

Итоговая статистика нашей работы за три недели (30 марта – 19 апреля) в удаленном режиме и в условиях самоизоляции
  • 528 (= 157 + 182 + 189) рабочих совещаний-обсуждений в онлайн-формате, включая рабочие совещания с нашими заказчиками-партнерами, то есть «в среднем» – 24+ онлайн-совещания в сутки, онлайн-совещание каждый час;
  • 5 019 (= 1 365 + 1 982 + 1 672) проектных решений, «в среднем» – 239 проектный решений в сутки, то есть ~10 проектных решений каждый час;
  • 1 393 616 (= 548 688 + 435 792 + 409 136) ядро-часов работы высокопроизводительных вычислительных систем для решения наукоёмких мультидисциплинарных задач, сформированных в ходе реализации десятков проектов для высокотехнологичных компаний и корпораций, то есть «в среднем» – 66 363 ядро-часов / сутки, каждый час «в среднем» работают ~ 2 765 ядер;
  • 40 проектов из 10 высокотехнологичных отраслей промышленности – одновременная совместная и слаженная работа ~ 300 инженеров и специалистов;
  • 100 000+ требований / целевых показателей и ресурсных ограничений (финансовых, временных, технологических, производственных, экологических и др.), которые конфликтуют между собой;
  • тысячи виртуальных испытаний на десятках специализированных виртуальных стендах и виртуальных полигонах;
  • 30 Тb информации сгенерировано, то есть в процессе нашей инженерной деятельности мы генерируем ~ 1,5+ Tb содержательной информации в сутки, то есть ~ 1,5+ Tb Smart Big Data / сутки.
Команда CompMechLab – это объединенная команда Инжинирингового центра CompMechLab® СПбПУ (ИЦ «ЦКИ» СПбПУ) и национального чемпиона – группы высокотехнологичных инжиниринговых компаний CompMechLab®, составляющих ядро Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии».

Карта команды CompMechLab насчитывает десятки городов: Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Петрозаводск и др.

Мы создали карту команды CompMechLab в Санкт-Петербурге (головной офис CompMechLab) и Ленинградской области, чтобы наглядно показать, где «инженерный спецназ» разрабатывает глобально конкурентоспособную продукцию нового поколения в условиях самоизоляции.

Присмотритесь, возможно, ваш сосед прямо сейчас создает уникальный продукт, который будет востребован на мировом рынке ближайшие годы!

Эффективную работу команды CompMechLab удаленно – из дома – обеспечивает российская цифровая платформа CML-Bench™, в которой ведутся все проекты.  CML-Bench™ – уникальная совместная разработка Инжинирингового центра CompMechLab® СПбПУ и ГК CompMechLab®, удостоенная в 2017 году Национальной промышленной премии Российской Федерации «Индустрия». Это цифровая платформа разработки цифровых двойников (Digital Twin) и умных цифровых двойников (Smart Digital Twin) как изделий / продуктов, так и производственных процессов их изготовления.

CML-инженеры и заказчики CompMechLab имеют свободный круглосуточный доступ к ресурсам и задачам, которые продолжают выполняться в штатном режиме. Каждый день цифровая платформа позволяет российским инженерам создавать сотни новых решений, рациональным образом учитывать десятки тысяч конфликтующих между собой требований / целевых показателей и ресурсных ограничений. Среди ресурсных ограничений: финансовые условия, временные, технологические и производственные требования и ограничения, экологические нормы и многое другое.

Все проектные решения и решенные задачи, а таких за 3 недели работы CML-инженерами сформировано 5 019, хранятся в цифровой платформе CML-Bench™ и формируют Digital Brainware, насчитывающее сегодня ~ 177 000 решений, которые поступают «в распоряжение» Системы интеллектуальных помощников CML-AI ™.

«Инженерный спецназ» не дремлет и готов эффективно работать в режиме «24/365» несмотря ни на что!

Новости на сайте по теме публикации: