Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Анонсы 24 Октября 2015 года
Данная новость была прочитана 3249 раз

Институт передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (ИППТ СПбПУ) и компания DATADVANCE заключат соглашение о сотрудничестве на Форуме «Открытые Инновации»

Институт передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (ИППТ СПбПУ) DATADVANCE

28 октября 2015 года, в первый день работы Форума «Открытые Инновации» Институт передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (ИППТ СПбПУ) и компания DATADVANCE подпишут соглашение, предметом которого является сотрудничество в выполнении совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, в решении задач оптимизации проектируемых изделий в интересах предприятий различных отраслей промышленности, а также в целях улучшения подготовки специалистов.  

Подписание соглашения с ИППТ СПбПУ позволит внести вклад в подготовку высоквалифицированных специалистов в области инженерной оптимизации и поспособствует работе по созданию и реализации новых математических алгоритмов и методов, применяемых в программном комплексе pSeven, разрабатываемом компанией DATADVANCE.

Подписание соглашения состоится в пресс-центре Форума «Открытые Инновации».

О компании DATADVANCE

DATADVANCE является ведущим в России разработчиком программного обеспечения в области предсказательного моделирования, интеллектуального анализа данных и многодисциплинарной оптимизации. Флагманский продукт компании — программный пакет pSeven — это мощная платформа, основанная на алгоритмическом ядре MACROS, предназначенная для автоматизации инженерного анализа, многодисциплинарной оптимизации и анализа данных. Миссия компаний — создание и совершенствование эффективного и удобного программного инструментария, позволяющего клиентам существенно сократить временные и финансовые затраты на создание инновационных продуктов и повысить их качество и технические характеристики.

Об Институте  передовых производственных технологий СПбПУ

ИППТ СПбПУ  — первый в России институт, системно занимающийся разработкой, продвижением и внедрением в промышленность  передовых производственных технологий.

Цель ИППТ – модернизация отечественной промышленности и повышение ее конкурентоспособности.

ИППТ – Институт-лидер в области развития передовых производственных технологий в России, сфокусированный на обеспечении глобальной конкурентоспособности специалистов, знаний, результатов интеллектуальной деятельности, технологий, услуг, продукции и предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности России.

Основное подразделение ИППТ - Инжиниринговый центр "Центр компьютерного инжиниринга" (CompMechLab®) СПбПУ, обладающий уникальным опытом выполнения работ для ведущих зарубежных и отечественных промышленных предприятий. Программная система pSeven позволит расширить   уникальный арсенал CAD/САЕ/CFD/CAO/HPC и др. технологий мирового уровня, применяемых специалистами CompMechLab® для решения сложнейших задач из разных отраслей промышленности.