CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 30 Августа 2015 года
Данная новость была прочитана 5638 раз

В программной системе KISSsoft для моделирования и анализа механических передач стала доступна функция расчета деформации водила планетарной передачи

Компания KISSsoft AG (Швейцария) на протяжении многих лет разрабатывает ведущую в своём классе программную систему KISSsoft/KISSsys для моделирования и анализа всех типов механических передач, в том числе зубьев, зацеплений, планетарных передач, а также целых редукторов и трансмиссий.

Деформация водила планетарной передачи сильно влияет на условия зацепления шестерен-сателлитов с солнечной шестерней и эпициклическим зубчатым колесом. В дополнение к имеющейся функциональности, которая позволяет определять нарушение соосности между шестернями планетарных передач, теперь стал возможным расчет отклонения оси сателлита, исходя из расчета деформации водила. 

Деформация водила планетарной передачи в KISSsoft KISSsoft используется для анализа передач и целых трансмиссий

Отныне пользователь KISSsoft может выбрать конструкцию водила как с одной стенкой, так и с двумя. В процессе работы и узловые координаты, и деформации могут быть заданы непосредственно (импортированы из внешнего расчета МКЭ), или же определены с помощью интегрированного конечно-элементного расчета. Таким образом, KISSsoft теперь позволяет задавать размеры водила, а также использовать КЭ библиотеку с открытым кодом для расчета деформации оси сателлита (модуль ZA36). 

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программных продуков KISSsoft на территории России, СНГ и стран Балтии, осуществляя поставку лицензий на предприятия, в научно-исследовательские центры и ВУЗы, оказывая техническую поддержку пользователей и проводя курсы обучения работе в программе. По всем вопросам, связанным с возможностями программной системы KISSsoft, Вы можете обратиться к специалистам CompMechLab®.

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
KISSsoft / KISSsys KISSsoft AG