CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 11 Марта 2015 года
Данная новость была прочитана 4805 раз

Инновации в расчетах зубчатых передач в программной системе KISSsoft

Современная промышленность постоянно выдвигает новые сложные задачи для инженеров и конструкторов. Для решения этих задач необходимо, как правило, применять весь арсенал накопленных знаний и передовые программные системы компьютерного инжиниринга. Идя в ногу со временем, компания KISSsoft AG, разработчик уникального программного обеспечения для моделирования механических передач, постоянно разрабатывает и внедряет новые инструменты в систему KISSsoft/KISSsys, позволяя инженерам и конструкторам осуществлять расчеты самых сложных конструкций. 

Моделирование зубчатых передач в KISSsoft

 

Для цилиндрических передач (модуль ZPK) в "Специальных настройках модуля" теперь возможен экспорт файлов с формой зуба, включая координаты точек, векторы нормалей и кривизну.

Также появился новый способ ввода диаметра (кнопка "Диаметр"), доступный для исходного контура и данных зуборезного долбяка, что позволяет непосредственно задавать значение диаметра вместо коэффициентов профиля. Кроме того, для удобства пользователей оптимизирована визуализация соответствующей графической информации.

Наконец, для измерений по роликам с малым диаметром расширены опции графиков, в "Геометрия 2D / Форма зуба / Колесо 1,2 / Нормальный разрез (зуб, впадина)" отображаются ролик и диаметр измерительной окружности.

Стоит отметить, что в силу полной русификации интерфейса программной системы KISSsoft, обновления для пользователей России и стран СНГ сразу доступны и на русском языке.

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
KISSsoft / KISSsys KISSsoft AG