III Международный форум «Передовые цифровые и производственные технологии». Видеозаписи мероприятий.
Automotive новости 15 Ноября 2014 года
Данная новость была прочитана 6254 раза

Новости автомобилестроения. Триумф и глобальный успех BMW на всех фронтах: самый любимый автомобильный бренд, самая популярная немецкая автомобильная марка и 4-я по прибыльности компания Германии

Концерн BMW за последние годы совершил немало крупных шагов на пути в полноправные и единоличные лидеры европейского и мирового автомобилестроения. В этом году показатели автогиганта растут по всем направлениям: теперь BMW – самый популярный автомобильный бренд в Германии (а это дорого стоит), а в рейтинге прибыли всех немецких компаний BMW поднялась на 4-ю строчку (чего стоит это – лучше не задумываться).

Центральный офис BMW в Мюнхене (Германия)

Битвы автогигантов, с их миллиардными активами, новейшими технологиями, высочайшими скоростями и фантастическими концепт-карами, всегда притягивают повышенное внимание. В особенности - немецких автогигантов, таких как Porsche, Mercedes, BMW, Audi и Volkswagen, где конкуренция просто нереальная.

Хорошие автомобили в Германии любят – при населении чуть больше 80 миллионов человек (с учетом грудных детей и стариков), по дорогам ФРГ колесит более 44 миллионов автомобилей, 67% из которых – местного производства. А еще в Германии любят оперировать цифрами, собирать статистику и проводить масштабные опросы, что дает возможность составлять всевозможные рейтинги и списки. Предлагаем Вашему вниманию несколько самых интересных номинаций за 2014 год, где компания BMW показала себя во всей красе.

 


BMW – самый любимый автомобильный бренд

Такого титула бренд BMW удостоился по результатам опроса 20 000 немцев, проведенного социологическим институтом Forsa.

Возглавляет общий список брендов компания Adidas, а уже на втором месте идет BMW. В десятку общего списка брендов так же попали другие немецкие производители: Audi, VW и Mercedes.

 


BMW – самая популярная автомобильная марка

Общегерманский автомобильный клуб (ADAC), по результатам проведенного опроса автолюбителей, признал BMW самой популярной автомобильной маркой в Германии.

Регулярные опросы на выявление самого популярного автомобиля ADAC проводит с 2001 года. При этом учитываются такие критерии, как имидж, популярность автопроизводителя, отношение к клиентам, соответствие экологическим нормам, а также уровень безопасности. Последняя церемония вручения премий победителям состоялась 16 января 2104 года в Мюнхене. Первое место заняли автомобили BMW, второе – Audi, третье – Mercedes.

Линейка автомобилей BMW

При этом недосягаемым лидером по числу продаж в Германии на протяжении последних лет  являются автомобили Volkswagen.

 


BMW – 4-я по прибыльности компания Германии

По итогам 2013 года в рейтинге прибыльных немецких компаний концерн BMW занимает почетную 4-ю строчку, поднявших на два пункта.

Примечательно, что в отчетном периоде автопроизводители, как отрасль, вышли на лидирующие позиции, потеснив энергетических гигантов. Перове место занимает  Volkswagen, третье – Daimler, и как уже было сказано четвертое - BMW. И лишь одна энергетическая компания -  E.on – сумела вклиниться среди автопроизводителей.

Конечно же, рост BMW не спонтанный. В этом списке за последние 5 лет компания поднялась на 7 позиций. Теперь BMW «зарабатывает» больше, чем Siemens, занимающий на данный момент 5-е место в списке. При этом у BMW в три раза меньше персонала, чем у Siemens, где по всему миру трудятся 366 тысяч сотрудников.

 


BMW – самый дорогой автомобильный бренд в мире?

На протяжении нескольких последних лет BMW и Toyota ведут непрекращающуюся борьбу за звание самого дорого бренда в мире (наиболее престижный в мире рейтинг BrandZ Top 100).

В 2012 году лавры первенства были у BMW: оценочная стоимость 24,6 млрд $. В 2013 году на первое место вышла Toyota - 24,5 млрд $, что на 482 млн доларов больше по сравнению с прежним лидером – BMW. В нынешнем году пальму первенства снова удержала Toyota – теперь стоимость бренда 29,6 млрд $, тогда как у BMW все так же вторая позиция при очень хорошем росте в 7%, до 25,7 млрд долларов.

 


В чем же успех BMW? Конечно, в красоте, мощности, надежности и безопасности, постоянном желании сделать самый лучший автомобиль на рынке и поразить даже самую взыскательную публику.

Из последних новинок, поразивших мир – кабриолет BMW M4, представленный на апрельском автосалоне в Нью-Йорке. Смотрите завораживающее видео:

 

 

А на октябрьском автосалоне в Париже была представлена новая мировая премьера - кабриолет 2er:

Теги новости:
Siemens BMW Mercedes Benz Daimler Toyota Motor Audi