Automotive новости 24 Января 2014 года
Данная новость была прочитана 3024 раза

Автомобили японского производства признаны в США наиболее безопасными

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) на основе краш-тестов составил перечень самых безопасных автомобилей в стране.

Свыше половины моделей в финальном рейтинге IIHS являются представителями автопрома Японии. Лидерство захватила компания Honda, восемь ее автомобилей попали в число самых безопасных. Речь идет о моделях Civic 4D и 2D, Odyssey, Accord 2D и 4, а также Acura: MDX, RLX и TL.

Рейтинг IIHS состоит из двух частей. В первой – модели, получившие высшую награду организации под названием Top Safety Pick+. Чтобы удостоиться этого звания, автомобили должны соответствовать более жестким требованиям, которые IIHS ввела в действие только в этом году. В частности, помимо хороших результатов при испытаниях по стандартному сценарию краш-тестов (лобовое столкновение, боковой удар и имитация опрокидывания) испытуемые должны успешно защищать своих пассажиров от травм при ударе с 25-процентным перекрытием. Такой удар имитирует столкновение со столбом или деревом. Кроме того, для получения награды автомобили должны располагать и электронными ассистентами, помогающими избежать ДТП, например, системой автоматического торможения перед препятствием.

В итоге в списке самых безопасных машин по версии IIHS оказалось 23 модели, в частности, в рейтинге присутствуют: Toyota Prius, Mazda 3, три модели Honda Odyssey, Civic и Accord, также новейший седан Infiniti Q50. Европу представляют три модели Volvo и Mercedes-Benz M-класса, а Америку – Lincoln MKZ и Ford Fusion.

Составили в IIHS и дополнительный рейтинг – в него вошли автомобили, удостоившиеся высшего звания Top Safety Pick, но не располагающие вышеописанными электронными ассистентами. В этом списке больше американских моделей – присутствуют, в частности, Chrysler 200 и Dodge Dart, а также представители корейского автопрома, например, Kia Optina и Hyundai Elantra. Интересно, что одним из самых безопасных автомобилей современности назван Volvo XC90, разработанный еще в начале прошлого десятилетия.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта и-Маш.

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

02.12.2013 CompMechLab-исследования. Разработка требований к механизму определения момента аварии для конфигурации дополнительного оборудования и рекомендованного алгоритма определения момента аварии; проведение компьютерного моделирования для подтверждения разработанных требований и алгоритмов проекта программы и методики сертификационных испытаний автомобильного терминала "ЭРА-ГЛОНАСС" в части определения момента аварии (на основе SIMULIA/Abaqus-технологии)
09.04.2013 Volvo представила новую уникальную подушку безопасности для всего автомобиля, получившую название EnVeLop
26.07.2012 Надувные ремни безопасности получают всё более широкое распространение: теперь ими будут оснащать и "Мерседесы"
02.06.2012 Volvo представила первую в мире подушку безопасности для пешеходов
12.04.2012 Сумеет ли Volvo опередить BMW, Audi и Mercedes-Benz?
06.03.2012 Volvo работает над созданием нового композитного материала для кузова электромобилей
10.10.2011 Концерн General Motors разработал первую в мире центральную подушку безопасности, раскрывающуюся между передними сиденьями в случае бокового столкновения
21.06.2011 Volvo Car Corporation проводит испытания технологии с использованием маховика, позволяющей снизить расход топлива до 20 процентов
11.06.2011 Volvo V60 удостоен 5-ти звезд по результатам краш-теста по методике Euro NCAP
26.10.2010 Подушка безопасности для головы - велосипедный шлем раскрывается из стильного воротника
13.07.2009 Mercedes-Benz научит машины изменять форму кузова перед аварией

Теги новости:
Mercedes Benz Toyota Motor Volvo Honda Mazda