CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 21 Октября 2013 года
Данная новость была прочитана 3670 раз

Программная система Adams/Machinery от MSC Software Corp. для решения класса задач Multi-Body Dynamics (MBD) продолжает продвигаться на рынке, сокращая время моделирования до 80%

Логотип MSC Software

MSC Software Corporation 3 октября объявила о новом релизе Adams/Machinery 2013.2. Adams/Machinery – это программное решение для выполнения анализа, полностью интегрированное в среду Adams/View и предназначенное для моделирования машин и механизмов. Оно позволяет производителям и разработчикам машин и механизмов эффективно создавать виртуальные прототипы будущих изделий и проводить на базе них виртуальные испытания. Такой подход позволяет выбрать проектные параметры будущих механизмов и систем еще на стадиях раннего проектирования, задолго до создания первого опытного образца. Таким образом, использование Adams/Machinery позволяет существенно снизить количество опытных образцов и сократить время разработки будущего изделия, обеспечивая заданные рабочие характеристики.

Новый релиз переводит Adams на новый уровень проектирования и моделирования машин и механизмов. Adams/Machinery 2013.2 представляет собой надежное и удобное в использовании решение для виртуального прототипирования, содержащее библиотеку деталей, включающую цепи, шестерни, ремни, подшипники, кабели, а также новый модуль для работы с электродвигателями. Adams/Machinery предназначен для инженеров, работающих в таких отраслях, как машиностроение, тяжелая промышленность, автомобилестроение, аэрокосмическая промышленность и другие.

Инженеры могут использовать Adams/Machinery для оптимизации существующих конструкций или прогнозировать производительность новых систем и конструкций. В новой версии Adams/Machinery было значительно сокращено время, необходимое для моделирования деталей машин и систем (до 80 %) благодаря встроенному мастеру настроек и автоматизации десятков типов элементов и соединений деталей.

Новые модули и функции, доступные в Adams/Machinery 2013.2 включают в себя:

  • Ременные передачи: модуль позволяет  прогнозировать историю нагрузок, анализировать проскальзывание ремня, изучить влияние податливости передачи и избегать обрыва силовой передачи. Также теперь доступно трехмерное моделирование передач для случаев, когда двумерной модели недостаточно.
  • Цепные передачи: модуль позволяет выполнять анализ вибраций, возникающих от предварительного нагружения, прогнозировать историю нагрузок на звездочки и избегать обрыва передачи из-за растяжения. Как и для ременных передач, модели цепных передач можно выполнять трехмерными. В последнем релизе добавлен новый дискретный трехмерный метод для роликовых цепей.
  • Зубчатые передачи: модуль позволяет изучать влияние люфта, прогнозировать контактное усилие между зубчатыми парами, изучать трение в передаче и уменьшать шумность передачи. К имевшимся ранее цилиндрическим и коническим передачам добавлены новые виды: червячная, реечная и гипоидная передачи.
  • Подшипники: модуль позволяет прогнозировать нагрузки на подшипники и их срок службы, изучать влияние изменения параметров подшипников.
  • Кабели: модуль позволяет рассчитать натяжение кабеля, оценивать историю нагрузок на шкивы, анализировать вероятность проскальзывания кабеля и прогнозировать состояние кабеля при работе лебедки.
  • Электродвигатели: в новой версии Adams/Machinery появился модуль для работы с электродвигателями. В нем можно рассчитывать размеры двигателя, прогнозировать воздействие вращающего момента на систему, добиваться точного управления положением, и многое другое.

В дополнение к новым функциям, перечисленным выше, в Adams/Machinery реализовано много более общих усовершенствований. Они, в значительной степени, сосредоточены на повышении гибкости моделирования и расширении возможностей параметрического моделирования.

Adams/Machinery from MSC Software Corporation on Vimeo.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта CIMdata.

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

05.02.2013 Легендарному NASTRAN'у - 50 лет! MSC Software в 2013 году отмечает 50-летие в бизнесе разработки многодисциплинарного программного обеспечения компьютерного инжиниринга (многодисциплинарных CAE-систем)
03.09.2013 Программа Adams корпорации MSC Software играла ключевую роль в спуске и приземлении на "красную планету" марсохода Curiosity
14.09.2011 MSC Software приобрела лидера технологий моделирования акустических эффектов Free Field Technologies
19.08.2011 MSC Software признана одной из "10 компаний-первопроходцев в области программного обеспечения" ("The 10 Original Software Companies")
27.06.2011 MSC Marc применяется в CETENA для оптимизации композитов
13.05.2011 MSC Software представляет передовую технологию Adams Bearing для моделирования подшипников качения
28.03.2011 MD Adams был выбран для разработки вездехода для NASA
15.03.2011 IWF Engineering разработала инструменты для моделирования нелинейных задач с использованием MSC Marc
29.01.2010 MSC.Software объявляет о выходе нового релиза MD Adams

Теги новости:
MSC.Software MSC.ADAMS