CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 5 Августа 2013 года
Данная новость была прочитана 3355 раз

Dassault Systemes приобрела немецкую компанию SFE - технологического лидера в области оптимизации и автоматизации дизайна

Логотип Dassault Systèmes   Логотип SFE

Dassault Systèmes объявила о приобретении SFE GmbH, лидера в области концептуального проектирования кузовов, выполнения оценки работоспособности и оптимизации. Присоединение технологии SFE к платформе 3DEXPERIENCEулучшает возможности промышленного решения Dassault Systèmes для оценки транспортных и мобильных средств (transportation & mobility), такого как «Target Zero Defect». Это приобретение расширяет функции приложений CATIA иSIMULIA, выводя на рынок инновационную технологию, делающую переходы от раннего концептуального инжиниринга и оптимизации характеристик к детализированному дизайну корпуса незаметными. Сумма сделки не раскрывается.

«Возможности объединенной платформы SFE и Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE позволят охватить всю производственно-сбытовую цепочку в области транспортных и мобильных средств. Теперь весь процесс проектирования интегрирован: от быстрого моделирования пользователь переходит к последующему анализу, моделированию работоспособности продуктов и оптимизации формы. Я вижу множество областей, где эта возможность может оказаться очень полезной, не только в анализе транспортных и мобильных средств, – говорит Бернард Чарльз (Bernard Charlès), президент и генеральный директор компании Dassault Systèmes. – Это укрепляет и без того сильную позицию Dassault Systèmes в области разработки Body-in-White, также как и на автомобильном рынке в целом. Это принесет мгновенную выгоду большому списку клиентов SFE, включая BMWChryslerDaimlerFiatFordGeneral Motors, PorscheVolkswagen и другие».

Клиенты SFE
Клиенты SFE

«Сегодняшнее приобретение SFE, одного из партнеров BMW, компанией Dassault Systèmes, другим важным партнером BMW, — это хорошая новость. Я вижу выгоду, которую это принесет, – делится своим мнением Детлеф Хелм (Detlef Helm), BMW Group. – Решение SFE CONCEPT используется в BMW уже в течение многих лет на всех этапах разработки, включая функциональную экспертизу, испытания и создание моделей для предварительной разработки концепции».

Это объявление об объединении решений концептуального инжиниринга уникально для отрасли. Фаза разработки концепта очень критична и сложна, поскольку требует комбинации многих дисциплин и навыков. Клиенты сталкиваются с проблемами на пути к сокращению времени инновационного цикла и времени на разработку продукта. Концептуальный инжиниринг, такой как 3DEXPERIENCE и SFE, решает эти важнейшие задачи.

«Это знаковое событие для SFE и всех наших клиентов и партнеров. Мы работаем в тесном сотрудничестве с Dassault Systèmes в течение последних нескольких лет, и мы могли лично убедиться, как внимательно эта компания относится к своим клиентам и насколько большой опыт она имеет, – рассказывает Ханс Циммер (Hans Zimmer), генеральный директор и основатель SFE GmbH. – Клиенты SFE получат заметную выгоду благодаря глобальной поддержке и хорошо известным обязательствам по исследованию и развитию компании Dassault Systèmes».

Сделка включает покупку SFE GmbH, ее различных продуктов, SFE CONCEPT, а также приложения для акустического и вибрационного анализа SFE AKUSMOD, SFE AKUSRAIL и SFE MECOSA. Все подробности сделки были окончательно оформлены в начале июля 2013 года.

      SFE

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта CIMdata.

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

02.08.2013 Dassault Systеmes и ФГУП "НПО "Техномаш" достигли соглашений о сотрудничестве
06.06.2013 Dassault Systеmes приобрела SIMPOE - программу имитационного моделирования литья пластмасс под давлением
13.05.2013 1. Dassault Systemes приобрела FE-DESIGN и Archivideo 2. Применение сотрудниками CompMechLab® НИУ СПбГПУ программной системы FE-DESIGN Tosca для топологической оптимизации элементов конструкций
16.12.2012 САПР и PLM в облаке: стоит ли овчинка выделки? Мнения экспертов
23.11.2012 70 приложений, включая ведущие CAE-системы (ANSYS Mechanical, SIMULIA/Abaqus/Standard, MSC.Nastran, MSC.Marc, RADIOSS и др.), получили GPU-поддержку графических процессоров для ускорения расчетов
24.05.2011 Dassault Systemes использует графические процессоры NVIDIA для конечно-элементных расчетов с помощью Abaqus 6.11