CML-Bench™ - цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Hi-Tech новости 28 Июня 2013 года
Данная новость была прочитана 2828 раз

В Объединённой судостроительной корпорации сформирован крупнейший портфель заказов российского судостроения - около 700 млрд. руб.

INFOLine подготовлен рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России «INFOLine Shipbuilding Russia Тор». В этом рейтинге судостроительные заводы и верфи ранжируются по финансовым показателям и по показателям тоннажа и стоимости судов - как уже сданных заказчикам, так и находящихся в стадии постройки.

В разделе рейтинга, составленном по характеристикам портфеля заказов, по состоянию на январь 2013 года по параметру совокупной оценочной стоимости исполняемых заказов крупнейшими являются верфи, входящие в «Объединённую Судостроительную Корпорацию» (ОСК). При этом на верхних строчках рейтинга оказываются предприятия, которые выполняют крупные российские оборонные заказы, имеющие высокую стоимость или же те предприятия, которые строят военные корабли на экспорт.

Занявший первое место в рейтинге судостроительных заказов ПО «Севмаш» (г. Северодвинск) в 2012 году выполнял работы по модернизации авианесущего крейсера «Викрамадитья» для ВМС Индии и строил атомные подлодки для ВМФ РФ. Второе место «Балтийского завода» (Санкт-Петербург) было определено строительством блока плавучей атомной электростанции, изготовлением блоков для десантного вертолётоносца типа «Мистраль» и начавшимся на заводе строительством серии ледоколов. «Северная верфь» (3 место) строит боевые надводные корабли классов «фрегат» и «корвет». Кроме того в первой пятерке «INFOLine Shipbuilding Russia Тор», определяемой по характеристикам портфеля заказов, оказались ПСЗ «Янтарь» (г. Калининград) и петербургские «Адмиралтейские верфи». Оба предприятия также входят в ОСК.

«Тор-10» предприятий по показателям совокупной оценочной стоимости и совокупному тоннажу портфеля заказов по состоянию на 1 января 2013 г.

NFOLine Shipbuilding Russia Тор

Рейтинг «INFOLine Shipbuilding Russia Тор» был составлен на основе материалов исследования INFOLine «Судостроительная промышленность России и Украины. Итоги 2012 года. Прогноз до 2020 года», составной частью которого стала База данных «Заказы на строительство судов на верфях России».

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab®  по материалам сайта Портал Машиностроения.

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

16.03.2013 Уникальная технологическая операция на "Адмиралтейских верфях" - две половины подлодки проекта 06361 сделали единым целым
14.02.2013 На Балтийском флоте начались ходовые испытания новейшего корвета-невидимки. Представлено видео
18.08.2012 На "Адмиралтейских верфях" для ВМФ России заложат третью модернизированную дизель-электрическую подводную лодку по проекту 636.3 "Варшавянка" под названием "Старый Оскол"
08.08.2012 Проект программы Минпромторга России "ТЕЗИСЫ государственной программы Российской Федерации "Развитие судостроительной промышленности"
05.08.2012 1. Палуба "Викрамадитьи" встретилась с колесами истребителя МиГ-29КУБ 2. О работах CompMechLab® НИУ СПбГПУ по расчетному сопровождению проектирования и изготовления палубных аэрофинишеров - сложнейших технических устройств любого современного авианосца
28.02.2009 CompMechLab Hi-Tech Review. Авианосцы России и Индии