CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 6 Июня 2013 года
Данная новость была прочитана 4365 раз

Dassault Systеmes приобрела SIMPOE - программу имитационного моделирования литья пластмасс под давлением

Логотип Dassault Syst?mesЛоготип Simpoe

Dassault Systèmes объявила о приобретении SIMPOE, одного из лидеров в области имитационного моделирования литья пластика под давлением. Приобретение SIMPOE, расположенной в Торси, Франция, расширит функционал платформы 3DEXPERIENCE и приложений Dassault Systèmes SIMULIA, CATIA и SolidWorks и таким образом позволит создать наиболее полноценное из представленных на рынке решение для имитационного моделирования материалоемких производств. Такие серьезные компании, как Canon и Panasonic, в которых насчитывается более 3 000 активных пользователей, работающих на проектировщиков деталей, их производителей и изготовителей пресс-форм, доверяют передовым решениям SIMPOE по имитационному моделированию литья пластика под давлением. Сумма сделки не раскрывается.

«Сегодня пластик используется повсеместно, в различных изделиях, которые все больше усложняются, как с точки зрения формы, так и с точки зрения производства, кроме того, сокращается время для их коммерциализации. Поэтому ключевым для многих процессов в отрасли становится упрощение проектирования и изготовления деталей из пластика, — сказал Бернар Шарлес, президент и генеральный директор Dassault Systèmes. — Технология имитационного моделирования SIMPOE расширит возможности платформы 3DEXPERIENCE и позволит нашим клиентам быстро проверять результаты проектирования и подходы к литью под давлением».

Литье пластика под давлением, один из наиболее часто применяющихся процессов формования пластика, используется в серийном производстве сложных деталей. SIMPOE и в дальнейшем будет продвигать свое комплексное решение, которое охватывает весь процесс литья пластика под давлением. Функционал этих масштабируемых пакетов довольно широк и охватывает как простые действия, так и операции повышенной сложности, что позволяет дополнить имеющиеся решения SIMULIA, CATIA и SolidWorks в области изготовления деталей из пластика. Лежащая в их основе технология расширит будущую область применения платформы 3DEXPERIENCE, реализуя накопленный компанией Dassault Systèmes опыт в отношении процессов проектирования и изготовления деталей из композитных материалов и листовой стали, с комплексным переносом его на все процессы производства деталей из пластика.

Simpoe cooling  Simpoe filling

«В качестве компании, использующей весь спектр решений SIMPOE, включая ее передовую технологию для исследования каналов охлаждения формы и прогнозирования деформации отформованных деталей, мы рады, что теперь SIMPOE стала частью Dassault Systèmes, — заявил Эд Хонда, президент HondaDesign LLC. — А как давние пользователи технологии SIMPOE мы еще раз убедились, что сделали правильный выбор».

«Это важное достижение для SIMPOE и ее заказчиков и партнеров. Мы тесно сотрудничаем с Dassault Systèmes уже более 5 лет и не понаслышке знаем о ее приверженности интересам клиентов и стремлении сбалансировать характеристики изделий с тем, как они воспринимаются в реальном мире, — сказал Ален Дюбуа, генеральный директор SIMPOE. — Клиенты SIMPOE существенно выиграют благодаря глобальной поддержке и постоянному проведению научных исследований и разработок. Это дает нам возможность распространить нашу технологию среди большего количества пользователей, продолжить работу по дальнейшему расширению функционала для компаний в области проектирования и производства пластиковых деталей и занять ключевое место в стратегии развития платформы Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE».

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта PC Week.

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

13.05.2013 1. Dassault Systemes приобрела FE-DESIGN и Archivideo 2. Применение сотрудниками CompMechLab® НИУ СПбГПУ программной системы FE-DESIGN Tosca для топологической оптимизации элементов конструкций
16.12.2012 САПР и PLM в облаке: стоит ли овчинка выделки? Мнения экспертов
23.11.2012 70 приложений, включая ведущие CAE-системы (ANSYS Mechanical, SIMULIA/Abaqus/Standard, MSC.Nastran, MSC.Marc, RADIOSS и др.), получили GPU-поддержку графических процессоров для ускорения расчетов
24.05.2011 Dassault Systemes использует графические процессоры NVIDIA для конечно-элементных расчетов с помощью Abaqus 6.11