Hi-Tech новости 21 Января 2013 года
Данная новость была прочитана 2935 раз

Новости мира композитов. Компания 3A Composites продолжает увеличивать свои плантации, на которых выращивается бальза

Логотип 3A Composites
 

Справка. Уникальные свойства древесины бальзы были известны с древности. Инки выдалбливали из нее каноэ и делали плоты, на которых совершали длительные походы. Бальза использовалась в конструкции британского скоростного бомбардировщика Москито периода Второй мировой войны. Из этого дерева был построен знаменитый плот Кон-Тики, на котором норвежский путешественник Тур Хейердал со своей командой совершил путешествие через Тихий океан к островам Полинезии.

Бальса (бальза)

Благодаря недавнему приобретению, 3A Composites сейчас обладает почти 10 000 гектарами земли в Эквадоре. Эта покупка позволила компании увеличить плантации бальзы на 20%.

Увеличение площади плантаций в сочетании с инвестициями в машинное оборудование позволяет усилить мировое лидерство компании 3A в бизнесе производства материалов из сердцевины бальзы. Для клиентов компании это будет выгодно – знать, что запасы сертифицированной бальсы не иссякнут.

Бальза является важнейшим элементом при изготовлении многих слоистых материалов. Она используется при строительных и отделочных работах, в машиностроении (в том числе в самолетостроении) для тепло-, звуко- и виброизоляции. 3A сообщает, что компания занимает идеальную позицию, в которой может предложить долгосрочное сотрудничество и устойчивую поставку этого натурального продукта.

3A владеет всем циклом производства, начиная с посадки семян, и заканчивая получением конечного материала из сердцевины деревьев, и гарантирует непревзойденный контроль процесса и качества.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта netcomposites.

Ссылка - Использование бальзы в сэндвичивых конструкциях композитных яхт и судов