Automotive новости 28 Января 2010 года
Данная новость была прочитана 4190 раз

Автосалон в Дейтройте. Siemens PLM Software - Dassault Systemes - 90/80

Siemens PLM Software_logo Dassault Systemes_logo
Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), объявила о том, что технологии Siemens PLM Software использовались при разработке более чем 90% автомобилей, которые ведущие компании отрасли представили на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Компания Dassault Systèmes, мировой лидер в области трехмерных решений и разработок для управления жизненным циклом изделия (PLM), объявила о том, что CATIA, ведущий продукт компании для виртуального проектирования, был использован в 80% автомобилей и концепт-каров, впервые представленных на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.

 Североамериканский международный автосалон

Программное обеспечение Siemens PLM использовалось для создания 90% автомобилей, представленных на авиасалоне в Детройте

Siemens PLMКомпания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), объявила о том, что технологии Siemens PLM Software использовались при разработке более чем 90 процентов автомобилей, которые ведущие компании отрасли представили на Североамериканском международном автосалоне.

Ведущие технологии Siemens PLM Software использовались для планирования, оценки, координирования проектирования и производства этих автомобилей. Siemens PLM Software удовлетворяет всем важнейшим требованиям производителей деталей автомобилей в части организации совместной работы цепочки компаний-производителей. Размывая границы между различными этапами инженерных разработок, предоставляя в реальном времени доступ к информации и позволяя выполнять моделирование и исследования, Siemens PLM Software позволяет достигать улучшения эффективности на несколько порядков.

«Эксперты в автомобильной промышленности уже осознали, что Siemens PLM Software, обладая огромным портфолио и мировым применением, используется практически во всех разработках автомобилей, осуществляемых сейчас в мире», — отметил Дик Сланский, ведущий специалист и директор по исследованиям компании ARC Advisory Group.

В 2008 г. ведущими 50 компаниями-производителями автомобилей и компонентов было выпущено более 68 миллионов автомобилей. При этом технологии Siemens PLM Software были использованы в более чем 64 миллионах. Эксперты отрасли прогнозируют еще больший процент в 2009 г.
«Из 16 ведущих компаний автомобильной отрасли, выпускающих каждая более одного миллиона автомобилей ежегодно, в 15 применяются технологии Siemens PLM Software», — отметил Чак Гриндстафф, исполнительный вице-президент компании Siemens PLM Software. «В целом по отрасли, из 30 ведущих компаний 26 используют технологии Siemens PLM Software в разработке и производстве автомобилей».
 
 
DS CATIAКомпания Dassault Systèmes, мировой лидер в области трехмерных решений и разработок для управления жизненным циклом изделия (PLM), объявила о том, что CATIA, ведущий продукт компании для виртуального проектирования, был использован в 80 процентах автомобилей и концепт-каров, впервые представленных на Североамериканском международном авиасалонев Детройте. В дополнение к этому, CATIA использовалась при создании как Автомобиля года, выбранного на салоне – гибридного автомобиля Ford Fusion, и Грузового автомобиля года – Ford Transit Connect, так и множества экологически чистых автомобилей EcoExperience, в которых используется комбинация электрического и гибридного двигателей.

Гибридный автомобиль Ford Fusion  Ford Transit Connect

CATIA играет важнейшую роль в работе компаний по сохранению конкурентоспособности” — отметил Вице-президент Dassault Systèmes Анне Асенсио, выступающий в качестве главного судьи на конкурсe EyesOn, проходившем во время автосалона. “Наша цель - предоставить проектировщикам "бесшовные" технологии реализации идей на практике с помощью технологий Dassault Systèmes”.

В дополнение к упрощению процесса разработки конкурентоспособной продукции платформа V6 от Dassault Systèmes позволяет автопроизводителям удовлетворять требованиям на вредные выбросы. Постоянно усложняющиеся технологии и внедрение альтернативных решений, свидетельством которых явились автомобили EcoExperience, представленные на автосалоне, и далее будут одним из трендом автомобильной промышленности.

Платформа CATIA V6, которая налаживает связи между всеми инженерными аспектами (механическим, электрическим, программным обеспечением) в рамках единой рабочей среды, позволит проводить виртуальное тестирование всех систем в сборе.

Широкому использованию CATIA в автомобильной промышленности также способствует тот факт, что внедренные в программу знания и данные легко могут быть использованы людьми, далекими от программирования. Это позволяет проектировщикам и инженерам создавать шаблоны в привычном интерфейсе, а не компилировать код с использованием внешних приложений.

Источники: www.plm.automation.siemens.com, www.3ds.com
Перевод: www.FEA.ru