CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 17 Марта 2010 года
Данная новость была прочитана 3663 раза

MSC.Software объявляет о выходе Patran 2010

Компания MSC.Software объявила о выходе новой версии Patran 2010. Данный релиз содержит новые существенные улучшения, позволяющие повысить производительность и эффективность работы.Компания MSC.Software объявила о выходе новой версии Patran 2010. Данный релиз содержит новые существенные улучшения, позволяющие повысить производительность и эффективность работы.

Производительность
Patran 2010 работает на 64-битных платформах Windows и Linux, позволяя пользователям создавать, открывать и редактировать модели большой размерности вплоть до 20 раз быстрее. Модели большой размерности, с которыми ранее было невозможно работать из-за ограничений по памяти, в 64-битной версии Patran 2010 открываются как стандартные, повседневные модели. Для стандартных моделей пользователи смогут заметить до 15% ускорения при импорте и создании сетки.
benchmark-тестах с использованием 64-битной системы мы смогли создать и редактировать модель, содержащую 53 миллиона элементов. Partan подходит для работы с моделями особо большой размерности, и наша цель - внося постоянные улучшения, достичь возможности работы с моделями на миллиард степеней свободы", - отметил Санджай Чоудхри (Sanjay Choudhry), Вице-президент MSC.Software.
 
Удобствовиспользовании
Windows-версия Patran 2010 открывает доступ к новому, модифицированному пользовательскому интерфейсу. Пользователи увидят обновленный и улучшенный стиль меню, похожий на классический знакомый стиль Windows и Office, с выпадающими меню по нажатию правой клавиши мыши.  Эти нововведения позволят уменьшить время обучения для новых пользователей, при этом давая опытным пользователям возможность более быстрого доступа к основным функциям пре- и пост-процессора.
"В новой 64-битной версии сделан большой скачок в плане создания и визуализации больших моделей. Также она легка в освоении для новых пользователей. Иконки расположены логичным образом, методология создания модели с нуля очень проста", - отметил Джордж Вонг (George Wong), Ведущий инженер компании BAE Systems.
 
Возможности моделирования реального мира
Расширенная поддержка различных решателей, реализованная в данном релизе, позволяет расчетчикам ставить и запускать на счет задачи, описывающие всевозможные физические явления, включая контактное взаимодействие, механику композитных материалов, динамику вращающихся роторов, внешние акустические задачи, связанные задачи. Инженеры имеют возможность моделировать более реальные явления, чем раньше, с помощью доступа как к решателю MD Nastran, так и сторонним решателям.
"Это захватывающе видеть, как положительно воспринят Patran 2010 в инженерном сообществе. Новый релиз мгновенно позволяет нашим пользователям ускорить вычисления и быстрее получить нужные ответы на вопросы. Улучшения в интерфейсе позволяют инженерам сфокусироваться более на инновациях, тратя меньше времени на выполнение действий в программе", - отметил Доминик Галлелло, Президент MSC.Software.
 
Для получения более подробной информации о Patran 2010 можно просмотреть запись вебинара: http://www.mscsoftware.com/events/Webcasts/Patran/Patran2010.html.

Источнмк: www.mscsoftware.com
Перевод:
www.fea.ru

Теги новости:
MSC.Software MSC.Patran