Hi-Tech новости 1 Августа 2010 года
Данная новость была прочитана 6374 раза

Создан самый быстрый автомобиль на планете с реактивным двигателем, который способен разогнаться до 1609 км/час за 42 секунды

Через три года кропотливой работы британские инженеры Bloodhound SuperSonic Car завершили работу над самым быстрым колесным транспортным средством на планете - сверхзвуковым автомобилем Bloodhound. Концепт, оснащенный супермощным реактивным двигателем, был продемонстрирован широкой публике на международном авиасалоне в английском Фарнборо.

BLOODHOUND_SuperSonic_Car_01

Самый быстрый автомобиль на планете имеет вытянутый одноместный корпус, напоминающий фюзеляж самолета. В движение шеститонная машина длиной 12,8 метров приводится реактивным двигателем Eurofighter-Typhoon мощностью 133 тысячи л.с.

EUROJET EJ200

По подсчетам разработчиков, этой мощности Bloodhound достаточно для того, чтобы преодолеть скорость звука. Машина способна разогнаться до 1609 км/ч за 42 секунды, сообщает The Telegraph. В то время как скорость звука в воздухе при нормальных условиях составляет 331,4 м/с или 1193 км/ч.

BLOODHOUND_SuperSonic_Car BLOODHOUND_SuperSonic_Car
BLOODHOUND_SuperSonic_Car_CAD BLOODHOUND_SuperSonic_Car_CAD
BLOODHOUND_SuperSonic_Car_CAD BLOODHOUND_SuperSonic_Car_CAD
BLOODHOUND_SuperSonic_Car BLOODHOUND_SuperSonic_Car
 BLOODHOUND_SuperSonic_Car  BLOODHOUND_SuperSonic_Car

Сверхзвуковой реактивный автомобиль Bloodhound SuperSonic Car,
рисунки с сайта разработчика Bloodhound SSC
 

BLOODHOUND_SuperSonic_Car_CFD BLOODHOUND_SuperSonic_Car_CFD

 CFD-расчеты для Bloodhound выполнили специалисты School of Enginnering Swansea University
(Courtesy Swansea University)

Если у проекта появится спонсор, то разработчики концепта Bloodhound построят "боевой" автомобиль и проведут его испытания на дне высохшего озера в Южной Африке, чтобы установить новый "наземный" мировой рекорд скорости. В настоящее время он принадлежит реактивному автомобилю Wing Commander, на котором гонщик Энди Грин в 1997 году сумел разогнаться до 1227 км/ч.

Источники: http://auto.newsru.com/article/19jul2010/fastest_car, http://www.bloodhoundssc.com/б http://www.bloodhoundssc.com/car/computational_fluid_dynamics.cfm