Hi-Tech новости 1 Ноября 2010 года
Данная новость была прочитана 3100 раз

Самые упоминаемые российские компании в 3-м квартале 2010 года

Журнал "Власть" продолжает публикацию ежеквартального рейтинга мировой популярности российских компаний. Предлагаем рейтинг за третий квартал 2010 года, рассчитанный на основе упоминаемости российских компаний в мировой прессе.
 
Лидером по частоте упоминаний в иностранных средствах массовой информации — независимо от региона — остается "Газпром". Правда, по сравнению с прошлым кварталом, когда его название появилось на страницах газет и журналов 21 037 раз, в третьем квартале о компании стали писать меньше. Зато массовая распродажа активов британской BP (покупателем иногда выступала ТНК-BP) заметно увеличила упоминаемость ее СП с российскими инвесторами. Смеем предположить, что название российско-британской компании будет также популярным и в четвертом квартале, ведь с октября к руководству BP приступил бывший гендиректор СП Роберт Дадли, о чем не устают напоминать все те, кто рассказывает сейчас о британской нефтяной компании и ее новом руководителе.

Заметный рост упоминаемости компании "Северсталь" связан с активностью ее американских подразделений, что, естественно, нашло отражение в американских средствах массовой информации.
Top20_Russian companies
 

Александр Изюмов
Рейтинг рассчитан по материалам 100 ведущих газет и журналов Австралии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Гонконга, Дании, Индии, Индонезии, Израиля, Испании, Италии, Канады, Ливана, Малайзии, Нидерландов, Новой Зеландии, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, Португалии, Сингапура, США, Франции, Швеции и Японии. В США выбраны крупнейшие общенациональные газеты, а также ведущие газеты штатов. Другие страны представлены газетами и журналами, тираж которых составляет не менее 5% от суммарного тиража газет и журналов данной страны. В рейтинге не учитываются сообщения информационных агентств и телерадиокомпаний.