Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
CompMechLab Новости 5 Ноября 2010 года
Данная новость была прочитана 5662 раза

Сотрудники CompMechLab® СПбГПУ приняли участие в 8-й Международной конференции специалистов ANSYS

2010_ANSYS_SMART_ACUM'2010_CompMechLab

26-28 октября 2010 г. в Москве состоялась 8-я Международная конференция специалистов ANSYS. Организатором мероприятия выступили инженерно-консалтинговая компания ЗАО "КАДФЕМ Си-Ай-Эс"(Россия) и ANSYS GmbH (Германия).

В конференции приняли участие более 250 участников из 120 компаний, среди них - ведущие специалисты в области компьютерного моделирования и компьютерного инжиниринга, инженеры-расчетчики, научные работники, руководители и представители компаний в энергетике, нефтегазовой промышленности, машиностроении, приборостроенияи судо- и авиастроении, аэрокосмической промышленности, ВПК, компании гражданского и промышленного строительства из России и стран СНГ. 

Участие сотрудников CompMechLab в 8-й Международной конференции ANSYS

 
В конференции принимали участие ведущие специалисты лаборатории "Вычислительная механика" (CompMechLab®) СПбГПУ (слева на право):
Ольга Антонова - ведущий инженер CompMechLab, ассистент кафедры "Механика и процессы управления" СПбГПУ
Юрий Новожилов - ведущий инженер CompMechLab, аспирант кафедры "Механика и процессы управления" СПбГПУ
Дина Сотник - ведущий инженер CompMechLab, аспирантка кафедры "Механика и процессы управления" СПбГПУ.
 
8-я Международная конференция специалистов ANSYS (ACUM-2010) проходила в гостиничном комплексе «Измайлово Гамма-Дельта». 26 октября проводилась регистрация участников конференции и начала свою работу демо-зона, в которой были установлены компьютеры с программным обеспечением ANSYS, а также персональный суперкомпьютер CRAY CX-1. Сотрудники компании ЗАО "КАДФЕМ Си-Ай-Эс" в течение последующих 3-х дней знакомили участников конференции с представленным ПО и помогали решать с его помощью предложенные задачи.
 
Участие сотрудников CompMechLab в 8-й Международной конференции ANSYS
 
27 октября с приветственным словом открыл конференцию президент и генеральный директор компании "КАДФЕМ Си-Ай-Эс" Валерий Локтев.
Jorge Carregal-Ferreira  рассказал о стратегии и видении компании ANSYS, Inc., позволивших активно развиваться компании с момента ее учреждения (1970 г.), т.е. в течение 40 лет - см. статью на нашем сайте - CompMechLab-REVIEW. Лидеру CAE-рынка ANSYS, Inc. - 40 лет
 
Глава и основатель компании СADFEM GmbH Günter Müller подвел промежуточные итоги 25-летнего успешного сотрудничества с ANSYS.
 
 
 Участие сотрудников CompMechLab в 8-й Международной конференции ANSYS
 
В первый день конференции были анонсированы обновления и улучшения в 13-м релизе ANSYS, представлена линейка продуктов Cray Inc. для построения вычислительных кластеров, а также были затронуты вопросы лицензирования ПО и эффективного хранения и управления данными. С докладами на конференции выступили представители компаний-спонсоров конференции ANSYS - Microsoft Rus LLC (Россия) и AMD Russia (Россия).
 
Доклад инженеров лаборатории "Вычислительная механика" (CompMechLab) СПбГПУ Юрия Новожилова и Дины Сотник о “Повышение эффективности инженерных расчетов при использовании ANSYS Workbench + SpaceClaim” был представлен в первый день конференции.
 
 Участие сотрудников CompMechLab в 8-й Международной конференции ANSYS

Во второй день конференции доклады одновременно читались в трех секциях: FEA-секции, посвященной FEA-расчетам, секции CFD/Meshing, посвященной CFD-расчетам и секции EMA, посвященной конечно-элементному решению задач электромагнетизма.

В FEA-секции были прочитаны доклады об использовании ANSYS Mechanical/Structural в различных отраслях промышленности, моделировании динамических нелинейных процессов. На этой секции был представлен доклад ведущего инженера лаборатории "Вычислительная механика" (CompMechLab) СПбГПУ Ольги Антоновой “Применение ANSYS для эластогидродинамического расчёта подпятников гидрогенераторов”.  
В ходе конференции участники узнали о новых возможностях аппаратного и программного обеспечений, поделились опытом применения расчетных комплексов ANSYS и внедрения новых технологий в различных отраслях промышленности.