CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 18 Ноября 2010 года
Данная новость была прочитана 5234 раза

Команда Red Bull Racing Formula One и ANSYS вместе выигрывают Кубок конструкторов F1

 

 

Один из двух ежегодных чемпионатов – Кубок Конструкторов – выявляет сильнейшую команду, которая имеет наилучшие итоговые показатели на протяжении сезона. Понимая, какова цена выигрыша, команда Red Bull Racing решила использовать технологии ANSYS для оптимизации конструкции своих болидов.

Важность такого этапа разработки, как численное моделирование, значительно повысилась после введения ограничений на проведение натурных экспериментов в 2009 году. «Время, которое мы можем позволить себе потратить на натурные эксперименты, очень мало, – говорит Стив Неви (Steve Nevey), менеджер по развитию Red Bull Racing. Учитывая это, мы обратили внимание на программное обеспечениеот ANSYS, с помощью которого теперь оптимизируем аэродинамические характеристики наших машин. И именно использование решений от ANSYS, по моему мнению, является одним из ключевых факторов, которые помогли нам выиграть Кубок конструкторов. Мы можем быстрее начинать использование на треке болидов новой конструкции, потому что мы знаем, насколько высока точность расчетов ANSYS».



Болид Red Bull Racing Formula One

Программные комплексы от ANSYS для расчетов CFD позволяют Red Bull моделировать течение воздуха снаружи, внутри и сквозь болид в различных условиях, включая моделирование нестационарных задач, в которых происходит изменение свойств набегающего потока с течением времени. Также команда использует современные расчетные технологии доля оптимизации других компонентов своих болидов, включая системы торможения, охлаждения и выхлопную систему.

«Раньше мы представляли новый дизайн в марте и иногда вносили пару изменений в течение сезона, – продолжает Неви (Steve Nevey). Сегодня же, учитывая особенности современной F1, мы постоянно генерируем новые идеи, чтобы наши машины соответствовали конфигурации конкретного трека и особенностям пилотирования в каждом отдельном случае. И если мы перестанем работать в таком режиме, то очень скоро нам придется забыть о первых местах».

 

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайтов компании ANSYS и команды Red Bull Racing Formula One.

 

Теги новости:
ANSYS ANSYS-CFX Fluent ANSYS, Inc.