Hi-Tech новости 20 Января 2009 года
Данная новость была прочитана 4363 раза

Более 80% автомобилей 2009 года, представленных на Детройтском автосалоне, разработаны с помощью CATIA

13 января 2009 года компания Dassault Systèmes, мировой лидер в области 3D моделирования и PLM-технологий, опубликовала данные о том, что более 80% из 24 новинок и концепт-каров, представленных на Детройтском автосалоне NAIAS-2009, проходящем в эти дни, были разработаны с использованием программной системы CATIA. Кроме того, CATIA использовалась при проектировании всех финалистов в конкурсах «Североамериканская машина года» и «Североамериканский грузовик года», проводимых в рамках данного автосалона.

В дополнение, программный пакет DELMIA от Dassault Systèmes в 2009 году стал финалистом престижного конкурса «Automotive News PACE Awards», известного во всем мире как символ инноваций в промышленности; технологического прогресса и делового мастерства среди производителей автомобилей.

Dassault Systemes

Автосалон NAIAS-2009

Одной из ключевых задач автомобильной промышленности в настоящее время является оптимизация процесса проектирования автомобилей, с целью уменьшения стоимости и времени вывода нового автомобиля на рынок, без потерь в креативности или качестве. CATIA позволяет положительным образом существенно повлиять на эти процессы.
 
Используя автоматически шаблоны для моделирования в CATIA, разработчики могут упростить и стандартизировать процесс проектирования. Это создает «свободное время», которое можно потратить на инновации и разработку дополнительных опций для каждой модели, основанной на базовом шаблоне. Данные о модели собираются и накапливаются в единой базе данных для обмена в режиме работы в реальном времени. Изменения в спецификации проекта автоматически распространяются среди всех участников проекта, чтобы обеспечить работу каждого с самой последней версией данных.
 
Концепт двигателя, представленный на Детройтском автосалоне NAIAS-2009
 
PLM-технологии все больше влияют на разработку изделий, т.к. новые возможности позволяют обеспечить управление всей информацией об изделии и связанных с ним процессах на протяжении всего его жизненного цикла, начиная с проектирования и производства до снятия с эксплуатации.
 
Исследования показывают, что существует сильная взаимосвязь между возможностью компании находить новое использование информации и ее возможностью к инновациям. Сейчас многие автопроизводители по всему миру используют такие PLM-продукты от Dassault Systèmes как CATIA, DELMIA, ENOVIA, SIMULIA и 3DVIA. Это ПО позволяет производителям развивать и оптимизировать процесс проектирования и производства автомобилей виртуально, что обеспечивает более высокое качество продуктов в более короткие сроки и за меньшие деньги. Линейка PLM-продукции от Dassault Systèmes предлагает рост инженерного превосходства, большее внедрение PLM-технологий в процесс производства и ускорение внедрения PLM в компаниях среднего бизнеса.
 
Источник: www.3ds.com
Перевод: www.fea.ru