CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 21 Января 2009 года
Данная новость была прочитана 7074 раза

Новая версия STAR-CD V.4.08

Компания CD-adapco, ведущий мировой поставщик программного обеспечения для решения задач в области механики жидкости и газа, анонсировал выход новой версии STAR-CD V4.08 – это пятая полная версия STAR-CD V4 и первый релиз 2009 года.

Как и предыдущие версии, STAR-CD V4.08 объединил в себе более 20 лет опыта разработок, что делает его надежным и высокоточным инструментом для моделирования сложных физических процессов. Наряду с введением новых моделей, внесен большой вклад в улучшение и настройку уже существующих возможностей, для увеличения как скорости, так и надежности расчетов.
 
 
 
Обтекание нефтяной платформы морской волной. Источник: www.cd-adapco.com
 
Одной из важных новых характеристик стало добавление возможности расчета многофазных потоков, что устраняет имеющийся ранее лимит двух фаз как для расчетов методом VOF (Volume of Fluid), так и для Эйлеровских моделей. Это позволяет эффективно задавать любое количество раздельных фаз в расчете. Для расчетов турбулентных потоков с применением технологии LES (Large Eddy Simulation) добавлен новый метод «Искусственного вихря» («Synthetic Eddy Methodology»), который упрощает задание граничных условий для входного потока. Также включены несколько новых моделей горения.
 
Новая возможность параллелизации («Time Parallel») увеличивает предел эффективного параллельного использования нескольких процессоров, позволяя пользователю распараллелить расчет как во времени так и в пространстве – это подход, который показал значительную эффективность, например при расчетах очень длинных трубопроводов. Также повысилась эффективность параллелизации для расчетов в программе es-ice, используемой для моделирования процессов в двигателях внутреннего сгорания.
 
Кроме того, STAR-CD V4.08 дает возможность пользователям STAR-CD использовать самые последние разработки для автоматического построения сеток. Прямая связь между STAR-CD и ABAQUS упрощает решение задач о взаимодействии жидкости и конструкций (Fluid Structure Interaction) - не требуется никаких дополнительных программ для трансляции моделей.
 
Источник: www.cd-adapco.com
Перевод: www.fea.ru
Теги новости:
STAR-CD CD-adapco DS SIMULIA Abaqus