Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Hi-Tech новости 3 Февраля 2009 года
Данная новость была прочитана 3761 раз

Intel активизирует исследования в Европе

Объединяя свой многолетний опыт научной работы в Европе в таких областях, как материаловедение и строение полупроводников, и значительный интерес в развитии Европейского института инноваций и технологий, корпорация Intel сегодня объявила о создании комплекса европейских лабораторий (Intel Labs Europe).
 
Intel
 
Эти лаборатории будут стремиться к еще более тесному сотрудничеству с исследователями и политическими деятелями Европы в отношении инициатив Европейского Союза по исследованиям, методам использования информационных и коммуникационных технологий для повышения эффективности работы предприятий и качества и производительности отрасли компьютерных и коммуникационных технологий в целом.
 
В области исследования входят технологии визуальных вычислений, разработка программного обеспечения, решений для предприятий, построения экологически безопасных вычислительных систем, продвинутые исследования микропроцессоров и сверхпроизводительные вычисления. Директором европейских лабораторий Intel назначен доктор Мартин Керли (Martin Curley). В настоящий момент доктор Керли является директором подразделения по ИТ-инновациям корпорации Intel и профессором технологии и деловых инноваций Национального университета Ирландии в Майнуте.
 
Организационно комплекс европейских лабораторий Intel будет служить пунктом координации новых совместных проектов по разработке архитектур в Европе. Задачами комплекса будет являться расширение исследовательских программ под управлением единой руководящей команды, а также координирование работы с Европейским исследовательским сообществом и политическими деятелями. Миссией комплекса будет продвижение архитектурных разработок и инноваций Intel, а также ведение совместной работы с европейскими предприятиями для повышения конкурентоспособности корпорации.
 
С основанием комплекса корпорация Intel объединяет уже существующие лаборатории в надежную сеть и подготавливает платформу для дальнейшего потенциального инвестирования и ведения деятельности по разработке инноваций. Кроме того, корпорация Intel работает над созданием двух открытых лабораторий в Мюнхене, Германия, и Лейкслипе, Ирландия, для инициирования и поддержания открытых программ по разработке инноваций, таких как участие в исследовательской деятельности в рамках седьмой Рамочной программы Европейского Союза и совместных инновационных программах с ведущими европейскими компаниями, молодыми специалистами и университетами. Комплекс европейских лабораторий Intel изучает новые программы исследований с помощью таких известных организаций, как Университет Саарленда в Германии и отдел исследований и развития компании SAP. Корпорация Intel надеется на участие в финансировании этих проектов и дальнейшее сотрудничество в соответствии с инициативой Европейской комиссии по технологиям по мере ее развития.
 
В европейских лабораториях Intel разрабатываются ключевые инновации – будущее компьютерных технологий. К примеру, лаборатория Intel в Брауншвейге, Германия, занимается разработкой технологий уровня процессоров и систем, способствуя появлению новых многоядерных процессоров и однокристальных решений. Лаборатория в Барселоне, Испания, создает важнейшие инновационные разработки уровня микропроцессора, позволяющие корпорации повышать производительность и энергоэффективность своих решений в течение ближайших 25 лет. В Гданьске, Польша, исследователи корпорации Intel проводят проектирование и разработку программных и аппаратных систем на базе перепрограммируемых кремниевых кристаллов для сетевого и телекоммуникационного оборудования. Лаборатория в Кельне, Германия, играет ведущую роль в работе международной сети отделов исследований и развития Intel, разрабатывая инструменты для создания систем сверхпроизводительных вычислений и кластеров.
 
Комплекс европейских лабораторий Intel будет координировать деятельность по разработке инноваций и управлять будущими инвестициями в соответствии с программой развития инноваций, направленной на реализацию концепции цифровой Европы, что соответствует обновленной Лиссабонской стратегии развития Евросоюза и стратегической инициативе Европейского Союза i2010.
 
По материалам пресс-службы компании Intel
Теги новости:
Intel