CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 6 Февраля 2009 года
Данная новость была прочитана 4103 раза

Компания Dassault Systemes анонсировала выход новой технологии моделирования разрушения композитов

Компания Dassault Systèmes анонсировала выход приложения CZone для Abaqus, от DS SIMULIA, для моделирования разрушения в композитных материалах.

логотип Dassault Systemes

CZone – это новый продукт для пакета КЭ моделирования Abaqus, который позволяет инженерам ускорить моделирование и расчеты энергопоглощающих композитных компонент и узлов. Основанный на технологии разработанной в английской компании Engenuity Ltd., CZone дает возможность изучать процесс разрушения композитов в автомобилях, вертолетах, самолетах, поездах и других транспортных средствах, при использовании энергопоглощающих материалов для защиты пассажиров и груза от ударов и травм при жестких соударениях.

Энергопоглощающие композитные материалы дают возможность повысить безопасность изделий дешевле, чем при использовании традиционных конструкционных материалов. Экономия достигается как для производителя изделий, так и при ремонте и  обслуживании деталей после удара, например за счет модульности конструкций - использования заменяемых элементов.

CAD-модель конической композитной конструкции с жесткой вставкой   Расчет разрушения композитной конструкции с жесткой вставкой в CZone для Abaqus Экспериментальный образец

Сравнение расчета разрушения композитной конструкции с жесткой вставкой в CZone для Abaqus с экспериментальными данными.
 
«Bentley Motors планирует использовать больше композитных материалов в автомобилях премиум-класса», - говорит Antony Dodworth, главный менеджер исследовательских проектов из Bentley Motors Limited. «Перед тем как начинать разработку дорогостоящих прототипов автомобилей, необходимо иметь технологию моделирования, которая бы позволила быть уверенными в поведении композитных частей во время ударов, сравнимую с той, что мы имеем для стальных конструкций. Сочетание CZone и Abaqus как раз дает нам этот крайне необходимый инструмент».
 
«CZone объединяет уникальную технологию моделирования разрушения композитов, разработанную в Engenuity Ltd., и уже доступные возможности моделирования композитов в Abaqus от SIMULIA». - заметил Dale Berry, директор по техническому маркетингу SIMULIA. «Вместе они дают всеобъемлющее понимание поведения всей модели во время удара, включая разрушение передней и задней части конструкции».
 
«Появление CZone окажет большое влияние на автомобильную в аэрокосмическую промышленность, т.к. позволит ускорить процесс моделирования и снизить стоимость производства новых композитных материалов для транспортных средств», - говорит Graham Barnes, директор Engenuity. «Кроме того, точные решения в моделировании позволят разрабатывать более безопасные продукты, способные поглощать энергию удара, используя композитные материалы».
 
CZone включает прямую реализацию расчета усилий и последующего разрушения в конечных элементах для заранее определенных «зон удара», которые обычно расположены на передней грани автомобиля или летательного аппарата. CZone определяет степень поврежденности композитного материала, также как и виды возможных разрушений, такие как расслоение, растрескивание и потеря устойчивости.
 
Источник: www.simulia.com
Перевод: www.fea.ru
Теги новости:
Dassault Systemes DS SIMULIA Abaqus