Femap v10 поддерживает совместимость с NEi Software
Femap v10, новейшая разработка компании Siemens PLM Software, пре- и пост-процессор, независимый от используемого CAD-пакета и решателя, теперь распространяется и компанией NEi Software. Почти 20 лет компания NEi Software распространяла Femap, обеспечивала пользователям эффективную и оптимальную по стоимости поддержку высокого уровня, обучение и сопровождение инженерных проектов. Кроме того, Femap тесно интегрирован с NEi Nastran от NEi Software, программной системой конечно-элементного анализа позволяющей решать линейные и нелинейные задачи механики деформируемого твердого тела, динамики, теплообмена.
«С технической точки зрения, я думаю, достаточно легко показать, что Femap является одной из лучших программ для пре- и пост-процессинга в инженерных и промышленных задачах», - говорит Julia Oien, вице-президент отдела продаж NEi Software в Северной Америке. «Большой опыт NEi Software в распространении Femap, технической поддержке, обучении и консалтинге, позволяет нам помогать нашим пользователям достигать максимальной эффективности от моделирования, виртуального прототипирования и инвестиций в программное обеспечение».
Новый релиз Femap v10 сфокусирован на таких ключевых задачах моделирования, как препроцессинг и создание сеток. В десятой версии Femap добавлены инструменты более точного построения сеток для сложных конструкций, проверка целостности и точности сетки, оптимизация сетки с целью более точного описания работы конструкции. Также в Femap v10 добавлены новые инструменты для автоматического и интерактивного создания сеток и их проверки.
Дополнительные новые функции, присутствующие в Femap v10, включают в себя так называемые «True 3D» инструменты создания сеток, которые предназначены для построения сеток высокого качества с первой попытки, и не обладают ограничениями параметрических инструментов. Новые интерактивные возможности создания сеток обеспечивают больший контроль и, вместе с тем, модернизируют процесс построения сеток.
Femap v10 дополнен возможностями по получению «он-лайн» информации от элементов создаваемой сетки, что позволяет уже в процессе создания сетки сделать вывод от том, позволит ли ее качество получить результаты с необходимой точностью. Улучшения в Femap v10, касающиеся поддержки отделных опций NEi Nastran, включают в себя поддержку осесимметричных элементов (прямоугольных и треугольных), а также новые инструменты для "очистки" импортированной геометрии, упрощающие процесс создания корректной КЭ модели на основе CAD-данных любого типа. В новой версии также включена поддержка 64-битных систем.
Комбинация NEi Nastran и Femap предоставляет значительные дополнительные возможности пользователям. Они включают в себя улучшенные возможности моделирования композитов; решение задач с заданием критерия разрушения первого слоя (first-ply damage); критерии разрушения Puck, LARC02 и Progressive Ply Failure Analysis (PPFA), использующиеся для моделирования поведения конструкции после разрушения первого слоя.
Автоматический решатель для задач ударного взаимодействия (Automated Impact Analysis (AIA)) позволяет решать такие сложные задачи, как дроп-тесты и моделирование ударного взаимодействия, с прменением неявных методов. Такие эффективные инструменты, как автоматическая генерация контактирующих поверхностей (Automated Surface Contact Generation (ASCG)) и автоматическая генерация контактирующих граней (Automated Edge Contact Generation (AECG)) помогают при построении промышленных оболочечных моделей, используемых например в судостроении или автомобильной промышленности.
Взаимосвязь NEi Software и Femap распространяется во все сферы прикладного инжиниринга, технической поддержки, сопровождения проектов и обучения. Компания NEi Software предлагает пройти обучение Femap как в своем офисе в Калифорнии, так и на территории заказчика, а также через инновационный интернет-сервис. В он-лайн центре знаний компании (Knowledge Base Center) имеется большой выбор учебных пособий: официальных изданий, презентаций в формате PowerPoint, материалов технических конференций. Также проводятся вебинары.
Источник, рисунки: www.deskeng.com
Перевод: www.fea.ru