Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Automotive новости 15 Марта 2009 года
Данная новость была прочитана 5465 раз

Toyota разработала новую подушку безопасности для защиты пассажиров друг от друга

Компания Toyota Motor Corporation разработала новый тип автомобильных подушек безопасности, призванных защитить пассажиров, сидящих на задних сиденьях, друг от друга. Созданные инженерами Toyota подушки безопасности, которые будут раскрываться при боковом ударе, установлены в специальной консоли, расположенной в центральной части заднего ряда сидений.

Новый тип подушек безопасности от Toyota

Новый тип подушек безопасности от Toyota

Таким образом, между пассажирами создастся дополнительная защита, предохраняющая их от столкновений друг с другом. Судя по иллюстрации, зона покрытия подушки нового типа охватывает грудную клетку и голову сидящих.

Новый тип защиты получил название Supplemental Restraint System (SRS), что можно перевести как «система дополнительного сдерживания». По утверждениям Toyota, на практике подобный вид автомобильных подушек безопасности будет применяться впервые.

Система SRS дебютирует на японском рынке в ближайшем будущем. В перспективе, вероятно, центральными задними подушками будут оснащаться и автомобили, поставляющиеся на экспорт. Насколько сильно нововведение отразится на стоимости машин, не сообщается.

Источник: http://science.compulenta.ru

Теги новости:
Toyota Motor