Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 27 Марта 2009 года
Данная новость была прочитана 5011 раз

ANSYS и Hewlett Packard расширяют возможности высокопроизводительных вычислений в области компьютерного инжиниринга

        HP_logo

Компания ANSYS Inc. анонсировала появление крупномасштабных высокопроизводительных расчетных (high-performance computing, HPC) систем от компании Hewlett Packard.

Новые решения от HP расширяют вычислительные возможности компаний и являются ключевыми при обеспечении лидирующих позиций компании ANSYS в разработке мультидисциплинарного программного обеспечения для высокопроизводительных расчетов - ANSYS CAE-систем.
Две HPC системы, суммарно состоящие из 76 серверных узлов с 576 ядрами, предназначены для обеспечения постоянно растущих мощностей современных инженерных расчетов. Системы включают в себя 28 HP ProLiant DL 165/160 серверных узлов, расположенных в США и 48 HP ProLiant BL465c серверных узлов, расположенных в Германии. Системы основаны на четырехъядерных процессорах фирм AMD и Intel.

HP и Ansys Inc.

HPC системы обеспечивают ANSYS мощностью и производительностью, необходимыми для поддержки промышленных задач большой размерности, встречающимися у большого числа пользователей ANSYS.

«Так как наши пользователи ожидают от моделирования все больше и больше, мы, в свою очередь, дополняем наши многодисциплинарные технологии, которые в совокупности дают возможность моделирования «реального мира». Эти дополнения требуют все больше вычислительных ресурсов. Современные системы справляются с моделями такой размерности, какую мы не могли даже и представить несколько лет назад. Возможность решения задач все возрастающей размерности - важнейшая область для дальнейших исследований и инвестиций компании ANSYS», - отметил Jim Cashman, президент и генеральный директор ANSYS, Inc.

HP ProLiant

В настоящее время, при решении задач компьютерного инжиниринга, зачастую рассматриваются механические системы целиком, а не отдельные их части. Это означает существенно возрастающие размеры моделей, что обусловлено тем, что разработчики изделий учитывают все больше деталей геометрии и рассматривают CAD-сборки целиком. Кроме того, высокоточное воспроизведение физических явлений – включающее переменную во времени турбулентность, аэроакустику, вибрации и многодисциплинарность – значительно увеличили потребность в вычислительных ресурсах для проведения компьютерного моделирования.

HPC системы необходимы для обеспечения достаточной производительности, позволяющей снизить время расчета больших задач с недель или месяцев до дней и часов, что значительно сокращает сроки принятия инженерных решений. Сокращение времени расчета дает инженерам больше свободы для рассмотрения различных вариантов, вместо того чтобы тратить вычислительные мощности и время на один единственный вариант.

HP кластеры, используемые компанией ANSYS, предназначены для настройки программного обеспечения и тестирования его производительности на примере промышленных задач большой размерности. «Новые системы подчеркивают наши крепкие технические и экономические отношения с HP и дают нам отличную возможность поддержать наших общих пользователей. Мы прогнозируем рост необходимости в крупномасштабных вычислениях, и сотрудничество с HP позволяет нам быть уверенными в том, что у нас есть инфраструктура и задел для управления сферами будущих интересов наших пользователей», - добавил Jim Cashman.

Источник: http://phx.corporate-ir.net
Перевод: www.FEA.ru

 

Теги новости:
Intel ANSYS, Inc. HP AMD