CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 11 Мая 2009 года
Данная новость была прочитана 4177 раз

Компания Dassault Systèmes объявила о выходе нового продукта Verity® для программного комплекса SIMULIA Abaqus

Продукт Verity® for Abaqus – это новый модуль для конечно-элементного комплекса SIMULIA Abaqus, позволяющий инженерам предсказывать уровень допустимых напряжений в сварных соединениях. Эта технология может применяться для анализа сосудов высокого давления, трубопроводов, различного рода хранилищ, нефтедобывающих платформ и строительного оборудования. Новый программный продукт основан на бессеточном методе оценки напряжений в конструкциях, разработанном фирмой Battelle - крупнейшей в мире некоммерческой независимой исследовательской организацией.

DS Simulia                      Battelle

Помимо сварных соединений, метод оценки напряжений Verity® можно применять для конструкций с такими типами соединений как адгезивные, заклепочные, а также при анализе сборочных единиц электронной техники и технологических соединений, имеющие высокие концентрации напряжений во время эксплуатации.

Метод был утвержден и издан в справочниках American Society of Mechanical Engineers (ASME) Division 2 Code и API 579/ASME FFS-1 Code для оценки годности конструкций к эксплуатации на основе методов допустимых напряжений с учетом пластических деформаций.

«Из-за чувствительности решения к сетке в конечно-элементных моделях, для инженеров сложно точно рассчитать напряжения, возникающие в конструкциях в зонах сварных соединений и в зонах других сосредоточенных неоднородностей, что в конечном итоге приводит к неверной оценке долговечности конструкции» - отметил Стив Кроувли (Steve Crowley), директор отдела разработок комплекса SIMULIA Abaqus компании Dassault Systèmes. «За счёт внедрения технологии фирмы Battelle – продукт Verity® for Abaqus дает возможность бессеточного анализа и позволяет инженерам повысить достоверность расчётов и безопасность конструкций, в которых используются сварные или другие похожие технологии соединений, как, например, пайка».

Verity for Abaqus (VFA)

В атомной промышленности продукт Verity® for Abaqus дает возможность инженерам более точно оценить поведение сварного соединения в важных компонентах и системах, таких как сосуды высокого давления, и соответственно снизить эксплуатационные расходы и частоту проведения проверок методами неразрушающего контроля. В нефтегазовой промышленности выгода достигается за счет продления срока службы газопроводов и нефтедобывающих платформ. «Требования в различных индустриях к анализу сварных соединений требуют новых технологий и методов» - отметил Спенсер Пух (Spencer Pugh), вице-президент подразделения индустриальных и международных рынков фирмы Battelle. «За счёт интеграции нашей технологии Verity® в Abaqus, у программного комплекса SIMULIA появляются уникальные возможности для анализа, которые позволяют инженерам точно оценивать поведение сварных соединений, снижать стоимость разработки, и ускорять процессы проектирования и внедрения изделий».

Источник: www.tesis.com.ru  

Теги новости:
DS SIMULIA Abaqus