Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Automotive новости 11 Мая 2009 года
Данная новость была прочитана 5466 раз

Volkswagen и Porsche объединяются

   Volkswagen & Porsche_02  Volkswagen & Porsche_01

Знаменитый немецкий производитель спорткаров Porsche намерен стать частью Volkswagen. О готовности к слиянию члены правления Porsche Automobil Holding заявили накануне, в среду, 6 мая 2009 года. Владельцы Porsche высказались за интеграцию компании в состав нового автоконцерна, который объединит под своей крышей 9 дочерних брендов Volkswagen Group (Audi, Skoda, Seat, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Scania, пассажирские и коммерческие модели Volkswagen) и сам Porsche. При этом должна быть гарантирована самостоятельность всех 10 автомобильных марок.

Пойти на объединение пришлось из-за серьезных финансовых трудностей, с которыми Porsche столкнулся после покупки контрольного пакета акций (51%) Volkswagen. Porsche потратил на сделку около 23 млрд евро, в результате чего накопил 9 млрд долгов, пишет Financial Times. В общей сложности Porsche планировал купить 75% акций Volkswagen.

Автомобильные компании Porsche Automobil Holding SE и Volkswagen AG договорились о создании "интегрированного автомобильного концерна", говорится в поступившем в РИА Новости пресс-релизе Porsche.

"В последние недели правления обоих предприятий вели интенсивные переговоры об углублении своего сотрудничества. Семейные акционеры Porsche Automobil Holding SE обсудили в среду в Штутгарте выработанные в ходе этих обсуждений предложения с учетом корпоративных мероприятий по изменению капитала и высказались за создание интегрированного автомобильного концерна", - отмечается в документе.

В концерне под объединенным руководством в конечной структуре продолжат свое существование все 10 ныне выпускающихся марок, как говорится в пресс-релизе, причем каждая из них останется самостоятельной, в том числе Porsche.

"Оба предприятия на этой основе конкретизируют начатые переговоры в рамках совместной рабочей группы при активном участии земли Нижняя Саксония в качестве крупнейшего совладельца акций, равно как представителей рабочих коллективов обеих компаний. Их цель - в последующие четыре недели подготовить соответствующий проект решения по будущей структуре совместной группы компаний", - отмечается в документе.

Концерн спортивных автомобилей Porsche приобрел акции Volkswagen в 2005 году и постепенно довел свою долю в популярном немецком атопроизводителе до 51%.

Земля Нижняя Саксония располагает блокирующим миноритарным пакетом акций в 20%, поэтому слияние двух концернов нуждается в одобрении земельного руководства.

Источники - http://avto.ru/news/news_15438.html, http://www.rian.ru/crisis_news/20090507/170161842.html

Некоторые новости по теме "Volkswagen" на сайте www.FEA.ru:

2009.02.28 CompMechLab-Volkswagen FEA/CFD/CAE Workshop в исследовательском центре компании Volkswagen AG

2007.08.14. Volkswagen будет использовать MD Nastran от MSC.Software

2007.06.20. Специальный визит в CompMechLab делегации EDAG - мирового лидера инженерных услуг на глобальном автомобильном рынке

Другие материалы по теме:
Автомобилестроение
Теги новости:
Volkswagen Porsche