CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 19 Мая 2009 года
Данная новость была прочитана 7107 раз

NEi Fusion – новая разработка NEi Software. SolidWorks и Nastran в одной программной системе

NEi SoftwareNEi Fusion – это комбинация возможностей трехмерного параметрического CAD-моделирования, реализованных в SolidWorks, с конечно-элементными (КЭ) решателями Nastran. Данный продукт разработан американской фирмой  NEiSoftware как для моделирования, так и для проведения расчетов и предназначен для конструкторов или инженеров, которым необходимо доступное профессиональное программное обеспечение. (ПО).

NEi Fusion может быть использован на любой стадии выполнения проекта:

  • создание концепции;
  • проверка качества дизайна продуктов;
  • проведение сравнительных оценок;
  • виртуальное тестирование и проверка качества изделия.

Зачем ждать создания прототипа изделия и разработки дорогостоящего оборудования для тестов только для того, чтобы посмотреть, как Ваша модель будет себя вести?

NEi Fusion позволяет прикладывать силовые нагрузки, давление, температурные условия, вибрации и ускорения. Можно легко увидеть поведение модели при заданном нагружении: деформированное состояние конструкции, возникающие напряжения и деформации, тепловые потоки и формы колебаний. NEi Fusion – это комбинация двух платформ: SolidWorks и Nastran, которая дает легкую в использовании и заслужившую доверие КЭ технологию, позволяющую Вам поднять процесс разработки продуктов на новый уровень.

NEi Fusion Designer

NEi Fusion Designer является идеальным программным продуктом для начала использования КЭ расчетов, т.к. он включает в себя широко применяемые и необходимые возможности расчетов:

  • линейный статический решатель;
  • решение задач стационарной теплопроводности;
  • работу с композитными материалами;
  • контактные задачи;
  • задачи оптимизации.

При работе с композитными материалами доступны такие функции как определение направлений укладки волокон, использование оболочечных и плоских элементов, а также поддержка критерия разрушения. Существует возможность решения задач оптимизации, в которых «конфликтующие» параметры вносят сложность в отыскание решения: например, конструкция должна быть прочной и легкой одновременно. NEi Fusion дает возможность решения задач оптимизации по таким параметрам как вес, напряжение, температура, собственные частоты и прочие инженерные критерии.  

Источник: www.imakenews.com
Перевод:
www.FEA.ru

Теги новости:
DS SolidWorks NEi Software