Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 20 Июня 2009 года
Данная новость была прочитана 3802 раза

ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" выбирает решения Teamcenter и NX

ПАРИЖ и ПЛАНО, шт. Техас, 16 июня, 2009 г. Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия, и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК») сегодня объявили о заключении соглашения о долгосрочном стратегическом партнерстве. Соглашение закрепляет решение ОАО «ОАК» о выборе Teamcenter® в качестве стандартного решения по управлению данными об изделии (PDM) и NX™ в качестве одной из основных CAD/CAM/CAE систем.

Siemens PLM Software и ОАО «ОАК» объявили о данном решении в рамках Парижского авиасалона в Ле Бурже, Франция. Новое соглашение способствует дальнейшему развитию многолетнего сотрудничества двух компаний и определяет принципы и основные направления, в которых будет развиваться партнерство.
Решения от  Siemens PLM Software успешно применяются во многих ключевых проектах и программах корпорации. Например, при создании самолета «Сухой Суперджет 100», они позволили улучшить взаимодействие сотрудников и управление рабочими процессами (см. пресс-релиз).
 
«Современный рынок предъявляет все более высокие требования к нашей продукции и организации работ, нам необходимо оптимизировать процессы и максимально повышать их эффективность», - сказал А.И.Федоров, Президент и Председатель Правления ОАО «ОАК».
«Переход отношений наших компаний с уровня «продавец-покупатель» к партнерским дает ОАО «ОАК» возможность строить более эффективные системы управления жизненным циклом изделия для авиационных программ. Выбрав Teamcenter и NX, мы сможем выпускать высококачественные современные самолеты в условиях широкой проектной и производственной кооперации».
«Независимо от местонахождения предприятия, проведение быстрой и эффективной подготовки производства требует применения оптимальных технологий, поддерживающих распределенное проектирование и производство в соответствии с современными потребностями рынка», - отметил Гельмут Людвиг, президент Siemens PLM Software.
«Мы являемся лидером в разработке программного обеспечения для авиационно-космической отрасли, и это облегчает наше понимание повседневных задач ОАО «ОАК». При реализации любой программы управление изменениями на любом  этапе жизненного цикла с соблюдением требований к изделию является трудной задачей, особенно в сложной распределенной производственной среде. Мы рады продолжить сотрудничество с ОАО «ОАК» и уверены в продолжительной и взаимовыгодной кооперации».
 
О лидерстве Siemens PLM Software в авиационно-космической и оборонной отрасли 
Решения от Siemens PLM Software  широко применяются 15 ведущими производителями авиационной техники. Опыт  их применения в важнейших авиационно-космических и оборонных программах значительно превышает использование любого другого  PLM-решения. Siemens PLM Software  способствует преобразованию авиационно-космических и оборонных компаний, предоставляя платформу для совместной работы на уровне предприятия большинству крупнейших интегрированных систем подготовки производства в данной отрасли.

Об ОАО «ОАК» 
ОАО «ОАК» создано в соответствии с указом Президента РФ от 20 февраля 2006 г. №140 «Об открытом акционерном обществе «Объединенная авиастроительная корпорация». Регистрация Корпорации как юридического лица состоялась 20 ноября 2006 г.

Приоритетными направлениями деятельности ОАО «ОАК» и входящих в Корпорацию компаний, являются: разработка, производство, реализация, сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация авиационной техники гражданского и военного назначения.
 
Уставный капитал Корпорации составляет 110,28 млрд. рублей. В собственности Российской Федерации находится 91,34% акций. В ОАО «ОАК» входят следующие юридические лица: ОАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой»; ОАО «Корпорация «Иркут»; ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А. Гагарина»; ОАО «ОАК – Транспортные самолеты»; ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»; ОАО «Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П. Чкалова»; ОАО «Туполев»; ОАО «Илюшин Финанс Ко.»; ОАО «Финансовая лизинговая компания»; ОАО «ТАВИА».
 
O Siemens PLM Software 
Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет около шести миллионов  инсталлированных лицензий более чем в 56 000 компаний по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о компании можно получить на корпоративном web-сайте www.siemens.com/plm  
 
О Siemens Industry Automation Division
Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) является мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечения для промышленных предприятий и низковольтных распределительных устройств. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия. По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 42 900 человек. В 2008 финансовом году общий объем продаж составил 8,7 миллиарда евро.

# # #
Примечание:  Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG.Teamcenter и NX являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компанииSiemens Product Lifecycle Management Software Inc.или ее филиалов в США и других странах.Все прочие торговые марки,зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.