CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 12 Июля 2009 года
Данная новость была прочитана 5492 раза

MSC.Software - лебединая песня или новая симфония? Symphony Technology Group приобретает MSC Software за $360 миллионов

MSC SoftwareКорпорация MSC Software Corp. согласилась на поглощение компаниями Symphony Technology Group и Elliott Management Corp. Сумма сделки составляет 360 миллионов долларов. Представители компании Symphony Technology Group заявили, что эта сделка поможет MSC Software и далее продолжать работу по разработке инженерного программного обеспечения.

«Данное решение стало кульминацией долгого процесса проверок и экспертиз, и кроме увеличения стоимости для наших акционеров, открывает отличные возможности для наших служащих и клиентов», – отметил временный исполнительный директор и президент MSC Software Corp. Эш Мунши (Ash Munshi) в своем официальном заявлении.

Акционеры MSC Software получат $7.63 за каждую акцию для обыкновенных акций компании, что на 13% выше их стоимости на день заключения сделки ($6.75). Предполагается, что сделка будет завершена в конце текущего квартала.

Источники: MSC.Software Announces Agreement to be Acquired by Symphony Technology Group  (www.mscsoftware.com,),   Symphony Technology to buy MSC Software for $360M (www.businessweek.com)
Перевод: www.FEA.ru

Дополнительная информация.
Корпорация MSC.Software, ведущий разработчик программного обеспечения для инженерного компьютерного моделирования, объявила о заключении соглашения, в рамках которого MSC.Software будет продана структурам, афиллированным с оффшорным инвестиционным холдингом Symphony Technology Group (STG). Сумма возможной сделки составляет $360 млн., или $7,63 за обыкновенную акцию MSC. Это на 13% выше сложившихся на бирже Nasdaq цен к моменту объявления о сделке, и на 24% выше средних котировок за 90 дней.

«После тщательного анализа доступных стратегических альтернатив совет директоров MSC одобрил это соглашение, поскольку оно наилучшим образом соответствует интересам акционеров», – сообщил исполнительный директор и президент MSC Эш Манши (Ash Munshi).

«MSC предлагает отличное решение для рынка компьютерного моделирования, доказавшее свою состоятельность и определенно имеющее ценность для своих клиентов. MCS -- это компания с историей и она является драйвером инноваций в области компьютерного моделирования для многих отраслей промышленности. Цель Symphony состоит в том, чтобы стать партнером и помочь стать MSC крупнее и приумножить ее инновационный потенциал. Мы рады предоставить опору MSC и способствовать развитию, которое команда MSC обеспечивает последние 45 лет», сказал д-р Ромеш Вадхвани (Romesh Wadhwani), главный исполнительный и управляющий директор Symphony Technology Group.

Сделка подлежит одобрению советом акционеров и антимонопольными службами США, но уже одобрена советом директоров MSC. Крупнейшие акционеры, которым принадлежит 14% компании, и среди которых Elliott Associates, тоже одобрили сделку. В частности Elliott Associates обязалась предоставить акционерное финансирования для обеспечения сделки, а Wells Fargo Foothill, подразделение Wells Fargo & Company, и CapitalSource Bank взяли на себя обязательство закрыть финансовые задолженности.

Если совет акционеров одобрит поглощение, то сделка может быть закрыта к концу третьего квартала 2009 года.

К слову сказать, оффшорный фонд Symphony Technology Group давно консолидирует преспективные ИТ-компании, и финансовый кризис не стал препятствием в его деятельности. Совcем недавно фонд планировал купить Hummingbird, разработчика систем управления корпоративными данными (Enterprise Content Management System, ECMS). Но уже подготовленную и анонсированную сделку в $479 млн. перехватила компания Open Text. Теперь свои средства Symphony Technology Group решил инвестировать в MSC.

Symphony Technology Group имеет и российские активы. В 2008 году STG приобрела 93,5% шведского холдинга Teleca AB в состав которого входило нижегородское ИТ-подразделение по оффшорному программированию «Телека Россия». В прошлом году в российском подразделении, находящемся под управлением STG, работало более 1000 разработчиков программного обеспечения.

Источник - CADpoint