Цифровая платформа по разработке и применению цифровых двойников CML-Bench®
Уникальный онлайн-курс «Цифровые двойники изделий»
Automotive новости 7 Сентября 2009 года
Данная новость была прочитана 8750 раз

Новое поколение кроссоверов BMW X3 2011

В следующем году баварский концерн BMW собирается выпустить на рынок новое поколение кроссовера X3, ставшее на прошедшей неделе главным объектом внимания фотошпионов во время прохождения тестовых испытаний.

BMW_logo

Как утверждают свидетели тестов нового кроссовера BMW X3, автомобиль заметно прибавил в габаритах, видимо, чтобы не создавать конкуренции модели BMW X1, чей дебют состоится на предстоящем мотор-шоу во Франкфурте. Дизайн BMW X3 2011 модельного года во многом повторяет стилистику концепта CS, который баварский концерн не в первый раз использует при создании новых автомобилей.

При разработке нового поколения кроссоверов BMW X3 широко применялось компьютерное моделирование, в частности, виртуальные краш-тесты.

BMW_X3_2011

На кольце Нюрбургринга в необычном для BMW камуфляже было замечено очередное поколение модели X3, проходящее скоростные инженерные испытания.

Новый BMW X3, как ожидается, появится на рынке в следующем году. Под капотом автомобиля окажутся два бензиновых агрегата:

  • безнаддувный рядный шестицилиндровый объемом 3.0 л мощностью 230 л.с. и
  • новый 3,0-литровый битурбированный рядный шестицилиндровый мотор мощностью свыше 300 л.с.

Дизельным фанатам предложат 177-сильный 2-литровый или же 3-литровый двигатель мощностью 300 л.с. Не исключено, что для клиентов BMW X3 предложат и гибридную силовую устновку, хотя в баварском концерне эту информацию пока не подтвердили.

Как и при первом знакомстве с тестовым прототипом нового BMW X3, инженеры надежно спрятали дизайн модели под фирменным черно-белым "камуфляжем".


BMW_X3_01

BMW_X3_02

BMW_X3_03

Напомним, BMW уже провела зимние тесты Х3 в Европе, испытания в условиях жары в Калифорнии, так что "забеги" в Нюрбургринге можно считать последней фазой доработки автомобиля перед началом его производства.

Как пишет Leftlanenews, сборку BMW X3, соперника Audi Q5 и Mercedes-Benz GLK, наладят на заводе в Спартанбурге, где также будут выпускать новые X6 и X5.

Мировая премьера немецкого кроссовера должна пройти в следующем году.

Источники -
http://www.leftlanenews.com/bmw-x3-2011.html,
http://www.leftlanenews.com/bmw-x3.html, http://www.kolesa.ru/news/2009/08/18/bmw_x3_pristupil_k_skorostnym_testam/, http://www.kolesa.ru/news/2009/09/04/bmw_x3_pribavit_v_razmerah_i_solidnosti/

Теги новости:
BMW